北京在考驾照需要什么手续

ccxxzz285

北京考驾照流程

交钱报名——体检——领书——考理论——倒杆——场地——上路——拿本

先到驾校报名,两年内学完有效。报名:交钱,填表,会发一本当地考试专用书。

第一步,报名,交钱,交身份证复印件8张。

体检:

医院体检,录入指纹。

到规定医院体检,内容是视力、听力、四肢、不利于驾车的大病等。

体检包括视力、听力、辨色力、握力、背力、心跳等测试。需要近视或远视的体检者佩戴好眼镜,确保戴眼镜后视力达到1.0。体检的时候需要带好身份证。

体检通过之后就是去驾校报名了,付费办妥手续之后会和师傅联系、见面。

第二步,由车管所的人在指定的地方照相,还有简单的所谓体检,看看视力表,只要不是色盲,手指不缺就行。

二,交通规则考试:

科目一考试:从报名算起,第5个工作日才能进行科目一考试。

报名之后的一周会有交通规则考试,考试的形式是选择题,提前会发模拟卷,考题和模拟卷上的一模一样,也就是把卷子背出来就好了,很简单。考试时有必对题,必队题答错直接挂掉-_-0 如果不通过可以免费再考一次。再不通过的话就要重新付考试费了。

考前领到的你的考试申请表,带有条码,先检查视力,按手印,取左右手大拇指指纹。再现场照相,然后进行考试。

扩展资料:

考试内容

科目一

1、道路交通安全法律、法规和规章;

2、交通信号及其含义;

3、安全行车、文明驾驶知识;

4、高速公路、山区道路、桥梁、隧道、夜间、恶劣气象和复杂道路条件下的安全驾驶知识;

5、出现爆胎、转向失控、制动失灵等紧急情况时的临危处置知识;

6、机动车总体构造、主要安全装置常识、日常检查和维护基本知识;

7、发生交通事故后的自救、急救等基本知识,以及常见危险物品知识。

合格标准

满分为100分,成绩达到90分的为合格。

考试内容

科目二

1、在规定场地内驾驶机动车完成考试项目的情况;

2、对机动车驾驶技能掌握的情况;

3、对机动车空间位置判断的能力。

参考资料:百度百科--机动车驾驶考试

楚秦之好近
1、考驾照需要的证件有身份证,体检报告,照片,居住证(非户籍地报名的才需要)等。2、根据机动车驾驶证申领和使用规定(2016版),第十九条初次申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明:(一)申请人的身份证明;(二)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。