一个下拉框,旁边一个按钮,点击按扭输出的是下拉框中选中的值。详细点

zcg307
<script language="JavaScript">
function add(){
var obj=document.getElementById("country");
alert(obj.options[obj.selectedIndex].text);
}
</script>
国家:
<select name="country" id="country" >
<option value="0">选择一个国家</option>
<option value="1">中国</option>
<option value="2">美国</option>
<option value="3">俄罗斯</option>
<option value="4">法国</option>
</select>
<input type="submit" name="submit" value="选择" onclick="add();"/>
</body>
百度网友b82a577
最佳答案
数据有效性下拉列表的制作方法:
1、在表中选择适用区域。
2、“数据/有效性/设置/允许/序列/来源/输入打算填列的全部名称如‘好,般,差——勾选‘提供下拉箭头’/确定”。来源框中逗号应在半角状态下输入。
3、在适用区域选中任一单元格,即可点右侧下拉箭头选择备选名称进行填列。

有问题再联系!
vinlen1999
给那个下拉框加个id,获取id里的内容,再给下面那个框加个id,给确定按钮绑定单击事件,让其html内容为上面获取的内容