中国最早的三维立体电影在什么时间播放

中国最早的三维立体电影在什么时间播放... 中国最早的三维立体电影在什么时间播放 展开
WONSEETO
中国引进的第一部3D立体电影叫《枪手哈特》,2007年1月27日。随后引进《地心游记》。
台湾富华影业公司在1977年2月20日推出了台湾第一部3D电影《千刀万里追》
香港最早的3D影片是成龙的《飞渡卷云山》。古龙编剧。导演罗维。
1984年,中日合拍完成了我国第一部单机偏光立体电影《侠女十三妹》。
1962年,天马电影制片厂拍摄了国内第一部3D立体电影《魔术师的奇遇》,桑弧导演,陈强主演。后来又陆续出现了《欢欢笑笑》、《快乐的动物园》、《靓女阿萍》、《侠女十三妹》等。中国拍摄的立体电影是偏光立体电影。现在,一批优秀的影视、动画工作者也投入到了3D电影的制作。中国第一部真人实景拍摄的3D电影《乐火男孩》已于今年8月上映,开创了国产3D电影的先河。随后,两部国产3D动画电影《齐天大圣前传》和《麋鹿王》都打出“首部国产3D动画片”的旗号于9月29日同时上映。只可惜国产3D电影还不成熟,一方面技术上不能真正与好莱坞3D效果抗衡,另一方面急功近利的创作不伦不类,这三部电影进入市场也是几乎石牛入海。 业内传言“未来两年,市场上国产3D电影会出现“扎堆”之势。2010年2月初上映的3D动画《超蛙战士之初露锋芒》,正在制作中的3D真人版《惊魂平安夜》、《唐吉诃德》、《胡桃夹子》和3D动画《摇滚藏獒》、《天书奇谭》、《古蜀传奇》、《齐天大圣闹天宫》、《猪八戒招亲》等将与势头更加凶猛的进口3D大片形成直接竞争。 但目前状态来看,和《齐天大圣前传》、《麋鹿王》、《乐火男孩》相似,这些影片都貌似为了抢3D热潮,分食3D技术带来的巨额效益,诚意难说。