急求高一数学!!!难题中的难题!!

某企业生产某产品,年产量为x万件,收入函数和成本分别为R(x)=-5x^2+90x(万元),C(x)=30x(万元),若税收函数T(x)=tx(万元),其中常数t%为税率... 某企业生产某产品,年产量为x万件,收入函数和成本分别为R(x)=-5x^2+90x(万元),C(x)=30x(万元),若税收函数T(x)=tx(万元),其中常数t%为税率
1)设t=20,当年产量x为何值时,该产品年利润y(纳税后)有最大值,并求出最大值。
2)若该企业目前年产量为2万件,通过技术革新等,年产量能够有所增加,为了使在增加产量的同时,该企业年利润也不断增加,求政府对该产品征税时t的取值范围。
匿名用户
利润y=R(x)-C(x)-T(x)=-5x^2+60x-tx
(1)t=20时
y=-5x^2+40x
y'=-10x+40,y''=-10<0
令y'=0得x=4
即x=4万件时,有最大值,最大值为-5*4^2+40*4=80(万元)
(2)y'=-10x+60-t
令y'=0得x=(60-t)/10>2即t<40