求一篇300字的周记,谢谢了

  国庆趣事(看日出)

  对于太阳,很早就有“冬日可爱,夏日可畏”的诗句。秋天观看日出,是一件非常惬意的事情。清晨,空中弥漫着一层淡淡的溥雾,是晨练的人们如坠入雾中。我裹着溥溥的秋衣站在河现上,等待日出的出现。

  过了一会儿,太阳还没有出来的迹象,我有些不耐烦了。这时候,东边尽头的天空开始泛红,像一条淡红色的围巾,渐渐地,颜色越来越浓,面积也越来越大:大约过了五分钟,好不容易太阳出来了,但却只冒了个尖,像一个害羞的姑娘,深怕别人看见他似的,左瞧瞧,又看看,慢慢的探出头来:好一会儿,太阳露出了小半边脸,火红火红的,但却不耀眼,远远望去煞是好看。我迫不及待的往前走了几步,而太阳显得毫不着急,慢条斯理的地一点一点往上升。

  这时候,一片浮云飘了过来遮住了太阳,太阳躲在浮云背后,以偶色的散发着光芒,给浮云镶上了一道金黄色的晕边。浮云好像被太阳的美丽迷住了似的,徘徊这不肯离去但最终挡不住风的力量缓缓地向南移。等到浮云飘过之后,太阳的大半个身子已经呈现在我的眼前。朝阳燃烧着晨雾,一片金光,那有大有红的太阳,光芒四射地向碧空中冉冉地升腾。

  终于,太阳整个儿出来了,四周的云很自然的向外散去。这不紧使我想起了苏轼“向日一照浮云开”的诗句。看,带着灿烂夺目的金辉,太阳从东方展翼腾空而起;瞧,天空因为你格外明亮,城市因为你而更绚丽多彩。太阳,你永远是能源,是白昼的力量,是黑夜的来源,是伟大的开端,是天空的骏马,是生活的源泉。
1997527ae6
沉默的爱

生命随着肉体的消失而宣告终结,于是思念成了追悼的方式。在无数的碎片中,我拾起一些片断,将它拼凑成一个人。

父亲的身体一直不好,从小我便住在外婆家。7岁那年,因为妈妈工作的关系,我回到了家——一个全然陌生的家。父亲的脾气不好,妈妈处处忍让,但也没见他脸上露出过笑意,仿佛自己成为家中的元老是名副其实的。

他规定每晚六点以前必须开饭。有一次,母亲因烧鱼而晚开饭,父亲便一言不发,坐在那太师椅上。微胖的身驱,仿佛一个生锈的大水壶,只要一经加热,便可以沸腾。我不敢靠近,害怕会一触即发。那闸门式的嘴,好像只要一经打开,愤怒之词便会如潮水般涌来。

于是,每天我都循规蹈矩,不敢有丝毫犯规。一日,因汽车误班,我回到家时已六点半,我犹豫着,始终不敢进门,徘徊在家门口。父亲拖着生病的身子开门张望,发现我在门口。我转身想逃,还没来得及,就觉得肩头一松,书包已被拿下,莫非他要打我?我不敢往下想,但父亲只是拍拍我的头,带我进门。“饿了吗?”见我点头,便不住往我碗里夹菜。

随着学业的加重,我回家的时间孔越来越晚,那条规矩也渐渐地变得名存实亡,只是父亲仍会坐在太师椅上,前后摇动着他那水壶般的身躯,等持着我和母亲回来吃饭。

日复一日,年复一年,终于有一天太师椅上的身影消失了……只是母亲仍会在六点前开饭,然后等我回家。

每当夜幕降临,我仿佛又在耳边听到他的咆哮声,扑克到一个臭脾气、固执的父亲在微笑。我知道,有一句话他深深埋在心底,始终没能从他闸门式的嘴中说出来:“孩子,我爱你!”