我是一名快毕业的初中生,我的文化成绩不太好,我个人兴趣是舞蹈,我想考特长学校,应该考什么学校?怎摸 5

___鳥
首先你要确定你真的爱好这个东西,我小时候也有过这样一段时间,我爱好画画,但是真让我静下来画我反而会烦躁,我爱好体育,但是让我去训练我也会觉得苦,所以首先要自己想清楚。如果你真的很喜欢舞蹈并且准备走这条路线,你可以看看我的建议
初中升高中的话,不建议你报艺体学校,因为你会发现里面太多太多从小就练舞的人,竞争非常的大,所以报高中的话,建议依然报普通高中
每年中考会有艺术考试,最好去参加,然后以艺术特长生的身份进一个好一点的省重点或者国家重点高中,这种特长生的分数线不是特别高,职业高中的分数水平就他就会收。
接下来每年学校应该都会有艺术节或者高三慰问演出,重点高中里的艺术生很少,所以要在艺术节上多表现,不是说跳舞要多么优秀,而是尽量争取在学校艺术部混到一个位置,艺术节上能负责一个项目。这样的话大学的时候报考选择会宽阔很多。
我初中的时候有一个同学,女孩子,她就是靠报考艺术特长生进了和我同一个重点高中,高中她几乎没有学习,天天就去粘音乐老师,或者我们城市及周边的城市参加什么酒吧歌唱赛一类的,然后从高二开始,我们学校艺术节的歌唱表演部分都是她在负责,到高三,我们在水深火热准备高考的时候,她已经被学校保送了上海艺术学院。对了重点高中都是有保送名额的,这个也是你争取的最好路线之一。
还有,特长学校或者特长班里,会有很多带痞气的人,是以特长生身份进来的小混混。在里面的话自己注意一些,不要去招惹他们,以免不必要的麻烦。
如果你真的喜欢跳舞,希望你坚持下去,祝你升学成功。
应该考音乐系学校,让自己的舞蹈更好,这样,在与其他人竞争特长学校名额的时候,会更有机会
清清的画室
如果我是你,我会去舞蹈学院学习舞蹈。因为毕竟那是自己喜欢的。