跪求西方经济学答案,高分!!

下列因素中不是经济中内在稳定器的是()A.政府投资B.个人所得税C.社会保障金和失业保险D.农产品支持价格2.中央银行提高再贴现率会导致货币供给量的()A.增加和利率提高... 下列因素中不是经济中内在稳定器的是()
A. 政府投资
B. 个人所得税
C. 社会保障金和失业保险
D. 农产品支持价格
2. 中央银行提高再贴现率会导致货币供给量的( )
A. 增加和利率提高
B. 减少和利率提高
C. 增加和利率降低
D. 减少和利率降低
3. 引致消费取决于( )
A. 自发消费
B. 平均储蓄倾向
C. 收入
D. 收入和边际消费倾向
4. 今年的物价指数是180,通货膨胀率为20%,去年的物价指数是( )
A. 144
B. 150
C. 160
D. 216
5. 在国民收入决定中,如果均衡收入小于潜在收入则会出现( )
A. 紧缩缺口
B. 通胀缺口
C. 失业减少
D. 收入增加
6. 总需求曲线表明( )
A. 产品市场达到均衡时,总需求与价格水平之间的关系
B. 货币市场达到均衡时,总需求与价格水平之间的关系
C. 产品市场与货币市场同时达到均衡时,国民收入与利率之间的关系
D. 产品市场与货币市场同时达到均衡时,总需求与价格水平之间的关系
7. 提出消费者的消费是由持久收入决定的是( )
A. 凯恩斯
B. 莫迪利安尼等人
C. 弗里德曼
D. 杜森贝
8. 总需求等于消费+投资+政府支出( )
A. 加上进口减去出口
B. 加上净出口
C. 减去净出口
D. 加上出口和进口
9. 在国民收入决定中,如果均衡收入大于潜在收入则会出现 ( )
A. 紧缩缺口
B. 通胀缺口
C. 失业减少
D. 收入增加
10. 公式I+G+X > S+T+M说明( )
A. 总供给大于总需求
B. 总供给等于总需求
C. 注入量小于漏出量
D. 总需求大于总供给
11. 如果经常项目上出现赤字,( )
A. 出口和进口都减少
B. 出口和进口相等
C. 出口和进口相等且减少
D. 出口小于进口
12. 总需求曲线( )
A. 当其他条件不变时,政府支出减少时会右移
B. 当其他条件不变时,价格水平上升时会左移
C. 在其他条件不变时,税收减少会左移
D. 在其他条件不变时,名义货币供给增加会右移
13. 假定挤出效应为零,边际消费倾向为0.8,政府同时增加100万元的支出和税收将使国民收入( )
A. 保持不变
B. 增加100万元
C. 减少100万元
D. 增加500万元
14. 属于扩张性财政政策工具的是( )
A. 减少政府支出和减少税收
B. 减少政府支出和增加税收
C. 增加政府支出和减少税收
D. 增加政府支出和增加税收
15. 短期总供给曲线表明( )
A. 总需求与价格水平同方向变动
B. 总需求与价格水平反方向变动
C. 总供给与价格水平同方向变动
D. 总供给与价格水平反方向变动
16. 根据短期菲利普斯曲线,失业率和通货膨胀率之间的关系是( )
A. 正相关
B. 负相关
C. 无关
D. 不能确定
17. 开放条件下国民收入均衡的条件是( )
A. I=S
B. I+G=S+T
C. I+G+X=S+T+M
D.
I+G+X+N=S+T+M+F
18. 在哪种情况下,中央银行应该停止实行收缩货币供给量的政策( )
A. 物价水平急剧上涨
B. 经济出现衰退的迹象
C. 经济出现过热的迹象
D. 利息率已下降到较低的水平
19. 属于内在稳定器的项目是( )
A. 总需求
B. 公债
C. 税收
D. 政府公共工程支出
20. 进口边际倾向的上升( )
A. 将使开放经济的乘数减少
B. 使国内消费品支出曲线向上移动
C. 将改变国内消费品支出曲线斜率
D. 将使开放经济的乘数增大
4zhengqian1
答:1~5:ABDBA 6~10:DCBBD 11~15:DDBCC 16~20:BDBCA
具体解析如下:
第一题:“内在稳定器” 效应无需借助外力就可直接产生调控效果。具体有:政府税收的自动变化、政府的转移支付、农产品价格维持制度、还有就是社会福利这一块。【所以第一题:A】
第二题:再贴现率提高属于货币紧缩政策(商业银行向中央银行贴现的话成本增高,就会减少贴现了)所以货币供给减少那么利率自然就提高了。【所以第二题:B】
第三题:消费函数C=a+by 这by就是引致消费,b代表边际消费倾向,y是收入。【所以第三题:D】
第四题:P1 为现今物价平均水平 P0 为去年的物价水平,年度通货膨胀率可测量如下:通货膨胀率 = (P1 - P0)/P0 所以不难算出P0=150 【所以第四题:B】
第五题:IS 和LM交点为均衡收入y,y*代表实际收入,画个图不难发现如果y<y* 则经济需要扩张即此时有紧缩现象 【所以第五题:A】
第六题:IS代表产品市场上的均衡,LM代表资本市场上的均衡,两种交点的轨迹就是总需求曲线代表的是收入和利率间的关系也就是 P和y的关系。 【所以第六题:D】
第七题:这个就不多说了 【所以第七题:C】
第八题:公式书上有 不多说 【所以第八题:B】
第九题:和第五题道理类似,y>y* 经济过热,通胀了 【所以第九题:B】
第十题:不等式变下形。I+G+X-M 这是总需求 S+T 这是供给(当然还忽略了一些)
【所以第题十:D】
第十一题:经常项目主要指的就是货物进出口贸易这一块,赤字意味着出口逆差即出口小于进口
【所以第十一题:D】
第十二题:总需求和收入成正比和税率成反比,总需求量(注意和总需求区别)和产品价格成反比 【所以第十二题:D】
第十三题:不计挤出效应,政府购买支出乘数为5,税收乘数为-4 所以国民收入增加量为:5*100-4*100=100
【所以第十三题:B】
第十四题:这个就不多说了,政府多支出少收入就会刺激经济了。【所以第十四题:C】
第十五题:短期总供给曲线就是说明供给量会和产品价格同方向变动这一规律。
【所以第十五题:C】
第十六题:根据短期菲利普斯曲线形式知道通货膨胀率低和失业率低 是不可能同时取到的因为他们成负相关的关系。
【所以第十六题:B】
第十七题:开放经济条件下即包括对外经济部门,这里F应该代表外国对本国居民的转移支付,而N代表本国居民对外国局面的支付 (不同教材估计符号不一样但形式就是这样的)。
【所以第十七题:D】
第十八题:停止收缩货币供给量即停止货币紧缩政策那就是经济不是通胀了而是紧缩或者衰退了
【所以第十八题:B】
第十九题:这个第一题里就说过了吧,不再赘述。
【所以第十九题:C】
第二十题:考四部门经济乘数,进口边际倾向上升则政府支出、投资乘数减小了
【所以第二十题:A】

刚看过西经没多久,但愿还都正确哈~~~~~~~
fangsheng007
1-5 ABDBA
6-10DCBBD
11-15DDDCC
16-20BDBCA
Sevensg37
1~5 abdba 6~10ccbbd 11~15dddcc 16~20bdbcd