可有MATLAB高手,48组数据,每一组有五个变量值(u,f,w,a,q),现在拟合一个9个系数参量的的二次方程。

可有MATLAB高手,48组数据,每一组有五个变量值(u,f,w,a,q),现在拟合一个9个系数参量的的二次方程q=f(u,f,w,a),求最优的系数。(如果任取九组数据... 可有MATLAB高手,48组数据,每一组有五个变量值(u,f,w,a,q),现在拟合一个9个系数参量的的二次方程q=f(u,f,w,a),求最优的系数。(如果任取九组数据,建立方程求解,得不到解,它告诉系数矩阵是奇异的)
非常感谢作者FREEPLUS同学,这是一个矛盾方程组 最小二乘拟合的问题,你给出的公式非常有帮助,只是最后的一个公式应该是:cc=((AA'*AA)\AA')*x5,谢谢你的回答了!
freeplus

由于有公式,所以直接用图片表示如下: