小孩7岁,是弱视,现在带矫正眼镜....以后好吗??会失明吗??谢谢

慕立堂 2024-10-22

沙棘是生长在我国北方的一种棘果树,果实呈椭圆形,黄橙色或红色,富含营养成分。沙棘原浆是将沙棘榨汁并加工而成的一种饮品,是一种天然的饮品。

沙棘原浆富含多种维生素和矿物质,其中维生素C的含量特别高,是柑橘的16倍,营养价值非常高。此外,沙棘还富含维生素E、胡萝卜素等营养成分,这些成分都是对眼部健康有益的

沙棘原浆营养丰富,适合多数人群饮用,尤其是眼部疲劳、视力模糊或常用电子产品且容易眼疲劳的人群更应该多喝沙棘原浆,它可以对抗自由基、减缓眼部老化,起到非常好的护眼作用

北京儿童医院菲
弱视发现越早,治疗越早,效果越好。最好在3-4岁是开始治疗,一般12岁以后治疗效果较差。
1、遮盖法:是遮盖视力好的一眼,强迫弱视眼看东西,经过一段时间的锻炼,使弱视眼的视力逐步提高。可根据弱视的程度选择单眼遮盖、交替遮盖,遮盖期内还可配合做弱视训练,如穿珠子、刻剪纸、描画以及用弱视仪治疗。
2、后像疗法:大家都有这样的体会,在强光下用眼注视某物体数十秒后,闭上眼睛也觉得眼前仍有该物体影像,这个影像医学上叫后像。后像疗法是利用后像镜的强光刺激(一般照射10秒至1分钟),黄斑周围视网膜产生后像,使旁中心注视点收到抑制,然后训练提高黄斑中心凹的视功能,起到治疗弱视的作用。本疗法只适用于旁中心注视性弱视。
3、红色滤光镜治疗:这是根据锥细胞对红光敏感而杆细胞对红光不敏感的原理,遮盖健眼,在弱视眼矫正镜片上加一块红色滤光胶片(短于640nm的红光不能通过),使弱视眼自发的由旁中心注视转为黄斑中心注视。
4、视觉刺激疗法:是根据一系列不同空间频率的栅格,在旋转中可以充分的激活视区皮质全部神经元的生理学原理而制作的一种视觉刺激仪。应用7块黑白相间,反差强烈的条栅作为刺激源,条栅旋转时能产生空间频率不同的(款条纹为低频率,窄条纹为高频率)方波,刺激弱视眼,达到提高视力的目的。患儿遮盖健眼后,在透明板上描绘图画,每次7-10分钟,每周2-4次,10次为一疗程。此方法对中心注视性弱视疗效好,对旁中心注视疗效差。
总之,弱视治疗的方法很多,每种方法都有一定疗效,而且各有优缺点,目前还没有一种完善而理想的对各种类型弱视均行之有效的方法。治疗方法可根据弱视性质、弱视程度、患儿年龄、斜视类型以及屈光状态加以选择。一般认为7岁前发现弱视并治疗者疗效较好。
慕立堂
WANFENLAO
不会失明的。别紧张!

弱视只要带好眼镜,坚持视力训练。视力会获得提高。有相当一部分人可以获得正常的视力。

孩子七岁是治疗的关键时候,家长要充分重视。我家孩子和你家孩子差不多在,也是弱视(0.4的矫正视力)。
经过一年多的(感谢复旦大学五官科医院 褚仁远 周行涛 戴锦辉三位老师)治疗和训练,现在矫正视力已达到1.0-1.2了。
互联网观察家i
你好:
弱视的最佳治疗年龄为3-6岁,过了12岁,治疗的效果就不太明显了。一般弱视治疗采用配镜、遮盖疗法、弱视治疗仪功能训练和进行精细的手工训练。弱视治疗需要一个漫长的过程,如坚持训练,可起到很好的辅助治疗的功效。
SJF3330
会好的,只要坚持正规治疗一定会好的,我有一个朋友的女儿也是,带了解5年现在好了,视力现在1.2了
zcycc23
恩 只要带着矫正眼镜(注意不要形成对它的依赖) 每天注意眼部保健 可以矫正过来 不会失明的
不会,带了矫正眼镜会控制住,但是恢复正常还需要一段时间