国家电网还有提前批?怎么个报考流程呢?

我听学长说国家电网还有校园招聘,去年在我们学校招了,但是今年没有看到啊,这个也是要在网上报名嘛?... 我听学长说国家电网还有校园招聘,去年在我们学校招了,但是今年没有看到啊,这个也是要在网上报名嘛? 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
国家电网校园招聘是提前批,区别于统招一批二批的考试,统招的考试需要在网上报名;

先说说提前批吧,提前批主要招生的对象是一些985、211重点院校电气类的研究生、少数本科生或者是电力直属院校的学生,招聘形 式是去校园现场招聘,如果你们学校够牛的话相信会有电网的公司去你们学校招人的,所以不用担心错过提前批的考试;

提前批的优势:可以不用参加统一的笔试,只需在校园进行现场的面试就可以,当然这还需要看具体的省局单位的要求;

一批二批的考试就是所谓的统招了,就是网上报名,一批报名时间也就是秋季招聘在10月份左右,考试要到12月份。二批报名考试都 是在3月份;统招就意味着你要和众多报考的学生去竞争了,而且笔试分数高的优先通知面试;这里面还存在一个卡人的网申,至于 网申好不好过,一句话说不清,看你自己牛不牛;

还有一个就是题主提到的志愿问题,这就和高考一样了,相信很多公司还是看重第一志愿的吧
王子来自异时空

国家电网校园招聘是提前批,区别于统招一批二批的考试,统招的考试需要在网上报名;

先说说提前批吧,提前批主要招生的对象是一些985、211重点院校电气类的研究生、少数本科生或者是电力直属院校的学生,招聘形 式是去校园现场招聘,如果你们学校够牛的话相信会有电网的公司去你们学校招人的,所以不用担心错过提前批的考试;

提前批的优势:可以不用参加统一的笔试,只需在校园进行现场的面试就可以,当然这还需要看具体的省局单位的要求;

一批二批的考试就是所谓的统招了,就是网上报名,一批报名时间也就是秋季招聘在10月份左右,考试要到12月份。二批报名考试都 是在3月份;统招就意味着你要和众多报考的学生去竞争了,而且笔试分数高的优先通知面试;这里面还存在一个卡人的网申,至于 网申好不好过,一句话说不清,看你自己牛不牛;

  • [diàn wǎng]

    电网

    (专业用语)

    编辑

  • 本词条由“科普中国”百科科学词条编写与应用工作项目 审核 。

    电力系统中各种电压的变电所及输配电线路组成的整体,称为电力网。它包含变电、输电、配电三个单元。电力网的任务是输送与分配电能,改变电压。

侯法建高考内参

想进国家电网系统应该学哪些专业?为什么国家电网招聘也有提前批