一道化学题!!!!!

为测定空气中氧气所占的体积分数,某同学设计了如右图实验,在一个耐热活塞的底部放一小块(足量)白磷,然后迅速将活塞下压,可以观察到的现象;冷却至原来温度时,慢慢松开手,活塞... 为测定空气中氧气所占的体积分数,某同学设计了如右图实验,在一个耐热活塞的底部放一小块(足量)白磷,然后迅速将活塞下压,可以观察到的现象 ;冷却至原来温度时,慢慢松开手,活塞最终将回到刻度 处,试回答白磷燃烧的原因 。 展开
百度网友9d8c1db
可以观察到白磷被点燃
刻度将回到(没图啊,反正是放白磷的那个空间减少1/5,即减少空气中氧气的部分)
白磷燃烧的原因是压缩空气做功,使得活塞内的空气温度升高,白磷易燃,从而燃烧