电脑经常自动重启或者关机。重装系统都没用

电脑经常自动重启或者关机。重装系统都没用。能不能检测一下到底是哪里的问题啊。... 电脑经常自动重启或者关机。重装系统都没用。能不能检测一下到底是哪里的问题啊。 展开
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
" 造成电脑蓝屏重启的原因比较多,建议可以按下面的方法操作逐一进行排查:
1.移除新安装的硬件设备,比如外接摄像头、打印机、包括升级的内存等;
2.尝试在开机过程中不停点击F8进入安全模式,将之前安装过的软件卸载掉,全盘查杀病毒;
3.为了全面排除软件或系统问题的可能性,可以备份硬盘数据,重新安装操作系统;
4.如果重装系统后仍频繁出现蓝屏,建议将机器送至当地的服务中心进一步检测
"
一盆秋天
一般这种情况主板供电异常导致的,有可能主板有些电容出现问题可有供电桥芯片异常,自己可以操作的就是先把电脑里面清洁下看看,然后把内存条插槽位置清洁下,再试试,如果还是不行就只能找电脑维修店维修下主板了,希望可以对你有帮助吧
腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
  1. 用电脑管家硬件检测测试在玩游戏时CPU、显卡、硬盘的温度看是否因为温度过高而自动关机,如果是因为温度过高则需要清理主机的灰尘,并且将主机放置在透风的地方。

  2. 查看内存条是否插紧,内存条插槽是否有太多的灰尘。将内存条拔出用橡皮擦擦拭金手指,内存条插槽清灰。

  3. 电源是否额度过小,导致电压不够是否过于接近电源的额度或是超过。如果是电源的问题则需要更换电源

追问
谢谢啦
攀盖盖
看看你的电脑开关键那里,是不是开关有问题了!?