什么是刷机,什么是破解?怎样破解和刷机?

刀初露0hG
刷机,手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换了手机原版系统中固有的一些语言、图片、铃声和软件版本或者操作系统,可以使手机功能更加完善。刷机可以是官方的,也可以是非官方的。
破解:
[ 注 1] 就是根本功能不全的版本,只能让你看看软体的长相,跟现今游戏软体的「展示版」一样:只能看,不能用。 [ 注 2] 这些 9090 或 EB ,就是所谓的「机械码」,是给电脑读的!储存在硬碟、记忆体、 CPU 里的资料就是使用这种 16 进位的「文字」(当然,执行档就是以这种形式储存的)。我们在破解时,使用 S-Ice 等的工具,将这些机器码翻译成人看的懂的「组合语言」。 [ 注 3] 所谓 API 就是 Win 程式执行时,所呼叫的「函数」,这跟 dos 下的 INT( 中断 ) 差不多,主要是为了节省软体开发的时间,并且使得系统稳定!像 win95 这么庞大的东西,如果连画一个视窗框框都要自己写程式的话,那不是会累死人?所以 windows 提供了很多的公式(就好像一台很强的计算机,存了很多的公式,呼叫牛顿第二定律函数后,只要打入 F 、 M 就可以带入 F=Ma 的公式算出加速度 a ),让程式师套用。像我介绍的 MessageBoxA ,顾名思义,呼叫他,就会在萤幕上出现一个「讯息视窗」! [ 注 4] 就像文 Win98 的 NotePad 一样,只不过 NotePad 是只能改「纯文字档」,而执行档就必须仰赖 Pctools 或者 UltraEdit32 等等的「 16 位元」编辑软体来「改」。请参考注 2 [ 注 5] 所谓 Patch 档( Patch 的英文意思是「补」,就好像衣服穿破了用「补」的),这种档案最早的应用应该是 UNIX 软体因为错误、不稳、或更新,而要「补强」时所使用的。不过因为简单好用,只要执行就可以修改档案,不用借助别的软体去编辑档案,所以被普遍的应用。尤其是在破解方面,只要执行了,就把软体保护的部份给改掉,何乐不为?不过 Patch 档不会凭空而来,必须要有人先破解,知道要改哪里以后,再写成 Patch 档,让 Patch 档能自动修改要改的地方!