问一个二战时候的电影名字

以前在电视上从半中间看的,里面是讲的是一群战俘在德军战俘营里用木板和木条做成的逃生工具,在自己挖的隧道里,一次只能载一个人,逃跑中间有个细节就是盟军飞机经过战俘营上空,德... 以前在电视上从半中间看的, 里面是讲的是一群战俘在德军战俘营里用木板和木条做成的逃生工具,在自己挖的隧道里,一次只能载一个人,逃跑中间有个细节就是盟军飞机经过战俘营上空,德军把灯全关了,间接的帮助了逃跑的战俘~最后他们还是被发现了。有一个人逃跑以后在公路上用铁丝栓了根线,扳倒个德军的偏三斗摩托,他骑上摩托又带上一个近视的战俘最后坐飞机要跑,也没跑成,又骑上摩托往边境跑,最后没冲过铁丝网被抓了。还有个人跑出来以后在街上坐车说了句英语被德军识破,然后他就跑,被辆自行车撞晕迷失了方向反而朝德军追他的方向跑了几步~就记得这么多了~总之挺好看的,就见演了一次,就因为该死的广告闹的不知道叫什么名字,希望热爱二战影片的朋友能帮助我一下,告诉我这个电影的名字叫啥~多谢了 展开
百度网友4251e09
美国影片《大逃亡 》- 1963年拍摄 ,这部影片是根据真实的时间拍摄的。 本片讲述在德军的战俘营中,美国和英国官兵合作展开集体逃亡计划,在七十多名逃亡的人中,最终只有少数的几个幸运儿生还。

我在90年买的一本《世界军事》里也有看到过这个故事;逃跑的都是盟军的空军被俘人员,最终抓回来的大部分都被秘密处决了。不过战后英军也对涉案的德国侩子手展开抓捕,除了几个在战争期间死亡的之外其余的全部都被抓捕归案。 最终好像都被送上绞架。
朝圣爱情
是《极地重生》吗。
http://baike.baidu.com/view/410720.htm
百度网友ee6c799
大逃亡
rommelEX
兵临城下