癫痫能彻底治愈吗?

韩雪毕子
癫痫虽然治疗困难,但不是不能治愈,大量资料表明,只要及时进行正规、系统的治疗,方法得当,80%左右的病人都可以治愈的,所以患了癫痫的病人完全不必悲观失望,而应持积极乐观的态度,配合医生,争取早日康复。我国目前有不少人错误的认为癫痫后果不好,或是不治之症。这是目前我国广大地区癫痫治疗的现状落后于世界癫痫治疗水平所造成的。长期以来,相当一部分医生尤其是最基层医生,对于现代癫痫治疗的基本方法了解甚少,治疗上缺乏系统性和正规性,使大部分本来可以治愈病人失去了良好的机会,癫痫反复发作,使本来坚持服药的病人丧失了信心,认为治愈的希望渺茫,自行停药,为进一步的治疗增加困难。加之社会上一些五花八门的所谓“包治”、“根治”的欺骗性广告。随着医疗水平的不断提高,癫痫治疗药物的不断挖掘、探索,癫痫病的治愈率会不断提高,癫痫病人的生活质量也会不断改善,人类最终征服癫痫的日子不会太远。
华仁医院(河南省中医药研究院附属癫痫病医院)
乾映寒尾熙
可以的,癫痫虽然属于复杂性,难治性的神经系统疾病,但是随着目前医疗水平的提高,临床证明只要采取适合患者病情的方案,修复脑内受损脑细胞平衡异常放电,癫痫是完全可以达到临床治愈的。
仰春劳婷
癫痫病是可以治愈的,早期有效的治疗是决定预后的主要因素。癫痫病虽然难治,但不是不能治愈。大量资料表明,只要治疗及时,方法得当,80%左右的患者是可以治愈的。
森飞烟管昂
你好,癫痫是可以治愈的,吃药治疗只起到控制作用,建议你可以采取纳米技术治疗,之前我有个朋友也得的癫痫,用了很多种治疗方法都没治好,后来听别人介绍采用了纳米技术治疗。现在都一年多了还没听他说复发过··
炫彩店铺
癫痫病不是不治之症,只要通过及时规范的治疗,大多数患者可达到临床治愈。小儿癫痫通过联合药物治疗,预后良好;对于药物难治性癫痫可经过精确的癫痫灶定位,进行手术切除取得好的效果。颞叶癫痫行颞叶海马杏仁核切除术,小儿顽固性癫痫,如果大脑角代偿较好,可行大脑半球切除术。