有CFA和CPA一起考的吗

大风知识库

CPA和CFA 哪个含金量高

才课教育
1、基本情况

获得证书所需时间:长
考试难度:较高
考试花费:很高,假设三级均是一次通过,不参加任何辅导班,至少花费$2440 (折合人民币一万五以上)
证书含金量:无签字权,但对于通过金融行业(尤其是证券分析师)简历筛选还是很有帮助
适用人群:主要是买方的portfolio manager有用,对于投行部门的analyst用处不大

CFA考试是“特许金融分析师”(Chartered Financial Analyst)的简称,它是证券投资与管理界的一种职业资格称号,由美国特许金融分析师协会主办。

对有志于进入证券投资行业的同学来说,CFA考试是一个不错的选择,在复习中可以帮助你迅速建立起金融分析的知识体系,而且许多券商行研部门或投资基金都在招聘要求中都写明了CFA优先。不过说实话,考虑到CFA较高的考试花费,这个证书对于求职的帮助绝对是比你想象中的小,毕竟企业绝对不会因为你有一张CFA三级证书就发offer,更多的还是看过往实习经历、教育背景以及面试中的表现。

2、考试流程

CFA考试共分三级,从Level 1到Level 3。最终取得CFA的证书,要通过三级考试,并取得四年的相关工作经验,再经CFA Institute验证。不过在那之后,你就可以在自己名字后面加个“CFA”的称号了。

这三级考试除了Level 1每年六月和十二月初各举办一次,Level 2和Level 3每年都只有六月初一场。所以时间上来说,最快一年半就可以考完(即第一年12月,第二年6月,第三年6月),最慢理论上说没有限制,因为CFA Institute不设置考试成绩的有效期,也不限制你重考的次数。
高顿GOLDEN
高顿网校作为财经证书网络教育品牌,集财经教育核心资源于一身,旗下拥有高顿公开课、在线直播、高顿题库、高顿部落、APP客户端等平台资源,为全球财经界人士提供优质服务及全面解决方案。

frm和cfa同时持证吗

ACCA

就难度来说acca全球的通过率是40%-50%左右cpa的全球通过率是10%左右。相比于CPA,ACCA难度相对较低一些,这是很多财会学生先考ACCA的一大原因。ACCA之所以被视为难考的证书,一大原因在于全英文的教学和考试方式,而一旦突破语言障碍之后再去看,会发现ACCA其实是一门对初学者相当友好的考试,对于有基础的财务人来说,ACCA就显得更为亲切了。高顿ACCA小编再送一个2019年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

ACCA的前三科一直被视为入门内容,包含大量的会计学基础知识点,这也是前三科可以让大学生水平以下的报考者通过FIA方式报考的原因,通过之后可以豁免F1-F3的考试。对于有基础的财务人来说,前三科属于热身阶段的内容,只要会计学领域相关知识不忘,快速通过不成问题。

完成第一模块ACCA考试后,就可以同时备考CPA了。因为ACCA考试和CPA考试在内容上存在大量重合科目,要在最快的时间内同时拿下双证,这是最好的办法。

补充一句:当下学acca的人(毕竟身在中国或者以前就是会计专业毕业的)很少有人不懂中国的财务,而只考cpa的肯定不懂国际上的做法,这么一对比优势显露无疑。那个级别跟高?引用某跨国公司的财务总监说的话:“当下,只有acca才能真正算是globally professional body for accounting profession。”

最后,我建议你问这样的问题,我可以保证这里大多数人都是不懂得或者是道听途说,找个真正都接触过的人问问才可以。高顿ACCA小编再送一个2019年考试资料包,可以分享给小伙伴,自提,戳:ACCA资料【新手指南】+内部讲义+解析音频

急速通关计划 ACCA全球私播课 大学生雇主直通车计划 周末面授班 寒暑假冲刺班 其他课程