跪求高效的学习方法

本人虽然已经在大学了,总觉得自己虽然总能把事情完成,但是实在是太慢、而且不能激励自己继续学习。跪求高效和激励性的学习方法,谢谢^^... 本人虽然已经在大学了,总觉得自己虽然总能把事情完成,但是实在是太慢、而且不能激励自己继续学习。

跪求高效和激励性的学习方法,谢谢^^
tracy8178
我觉得先学学时间统筹学,合理的安排时间比较好。
luna121712
别人的学习办法并不一定就适合你,根据自己条件制定最适合自己的办法才是最重要的
爱国爱校爱家
1.善于“借力” 事半功倍
“闭门造车”的学习方法已过时,聪明的学生要善于借助不同的力量:借力同学,在同学中寻找成绩略好于自己的“假想敌”,能在刺激的竞争中激发你的斗志与潜能!借力老师,及时得到高手的指点,学习效果自然事半功倍。
借力阅览室和学长,让这些条件参与到你的学习中来。
2.学习问题 当天解决
“五多”,就是指多思、多写、多看、多练、多问。多思,是指预习一定要有明确的目的,有哪些新的知识点,重点在哪里,难点在哪里等,有的放矢地预习,就是成功的一半。多写,是指课堂上一定要多做笔记,“好记忆不如烂笔头”,不仅能强化你对知识的记忆和理解,还能让你更好地集中注意力,进一步提升课堂的学习效率。多看,是指要博览群书,通过浏览不同参考书的大量例题来获取别人的解题经验,视野开拓了,学习自然更轻松。多练,是指学以致用,解题是验证知识掌握程度的最佳方法。多问,就是一旦发现问题,一定要及时向同学和老师请教,有效地避免了学习的雪崩效应,保证学习水平的进一步提升。
辛劳的汗水是成功的一半,高效的学习方法就是成功的另一半!吸取别人的经验,结合自己的实际情况,融会贯通,付诸实践,你一定会学得更快,学得更好!
王利将
time management
--Randy Pausch
听听试试