漫威里蜘蛛侠和美国队长谁比较厉害

包装HI23bee

首先来看一下共同点,美国队长和蜘蛛侠都是靠着变异成为了超级英雄。

美国队长是注射了超级血清,蜘蛛侠是被变异蜘蛛咬,从变异过程来看两个人基本是相同的。

因为个人的基因符合条件,在特定情况下触发变异,最终成为了超级英雄。

接下来从装备,固有能力分别来分析两位英雄的综合实力。

美国队长(《美国队长3》)

装备:盾牌

美国队长的唯一武器是一个画有星形的圆盾牌。这盾牌是由被称为“振金”的罕有金属之合金所制成,它有着吸收能量的功能而且是“漫威”宇宙最硬的材质之一。

固有技能:

1:格斗术

美国队长精通美式拳击和柔道,并结合不同武术创造出独特的武术风格。他每天都会进行严格的训练,包括有氧运动、举重、体操和模拟实战等训练,以保持自己的巅峰状态。

2:盾牌控制术

美国队长的盾牌和自身相性超合,可以做出很多非常人的动作。比如击打多人后自动飞回,绕后攻击,花式丢盾牌等。

3:精神领袖

作为最有领导气质的超级英雄,美国队长有一股独特的号召力,指挥其他人作战或安抚群众都不在话下。

4:超人身体素质

包括体力,反应力等各种综合素质的提升。

蜘蛛侠(《英雄归来》)

装备:蜘蛛战衣(钢铁侠制造)

胸口的蜘蛛图案是个无人机,手部可以发出不同的蛛网和蛛丝,身体两侧有辅助飞行的蛛网。

固有技能:

1:震动感应

通过空气振动感受周围的危险,来自于蜘蛛的直觉。

2:吸附能力

蜘蛛侠的招牌能力,能够贴墙行走。

3:吐丝能力

蜘蛛侠特殊招牌能力。

4:超人身体素质

基本和美国队长没啥差别。

如此对比看来,虽然两者的装备都没有什么实际的攻击能力。

但还是美国队长的盾牌更盛一筹,毕竟是最硬的物质啊!装备方面,美国队长胜利。

从固有能力上来看,美国队长就是一个战术高手,而小蜘蛛是个灵活的刺客。

正面战斗的话,美国队长完胜15岁的小蜘蛛。

……

如果是游击战那就难说了,小蜘蛛的逃生能力贼强,恐怕美国队长也追不上。毕竟美国队长不会飞啊,能够在大楼间穿梭的小蜘蛛肯定能耍得美国队长团团转。

综上所述,正面战斗能力还是美国队长厉害喽~