纯牛奶一般在什么时候喝营养最好

匿名用户
早上和晚上。一般早晨和晚上喝比较好,具体到对个人最有效的喝法,就要看你的体质了,你可以权衡一下以下的利弊:
早饭后喝,有利于牛奶中营养的全面吸收。睡前喝,有一定的催眠作用,也有利于牛奶中钙的吸收。具体何时喝更好,要根据喝下去个人的身体反映,(有的人在某些时间喝易拉肚子)年龄(青少年早晚都可以喝,成人宜早上喝,失眠者宜晚上喝)个人的感受,身体状况,习惯等情况而定。具体的,有参考价值的观点如下:牛奶营养丰富,人上午的吸收能力较强。早饭吃些馍、米饭、面包、饼干、点心等含淀粉的食物,然后再喝牛奶,这样可使牛奶在人胃中停留时间较长,牛奶与胃液能够充分发生酶解作用,使蛋白质能够很好的消化吸收。牛奶中含有一种能使人产生疲倦欲睡的生化物L色氨酸,还有微量吗啡类物质,这些物质都有一定的镇静催眠作用,特别是L色氨酸它是大脑合成羟色的主要原料,五羟色胺对大脑睡眠起着关键的作用,它能使大脑思维活动暂时受到抑制,从而使人想睡眠,并且无任何副作用,而且牛奶粘在胃壁上吸收也好,牛奶中的钙还能清除紧张情绪,所以它对老年人的睡眠更有益,故晚上喝牛奶好,有利于人们的休息和睡眠。
发兔冷知识

牛奶早上喝好还是晚上喝好?