右边肋骨下疼

我右边最下面那根肋骨的裏面痛,开始只是上面部份的裏面痛,现在又出现一个点痛,就是接近腰部那裏裏面痛,用手摸(要用力)可以摸到有硬块,付在肋骨上面,会滑动。用手按压肋骨也会... 我右边最下面那根肋骨的裏面痛,开始只是上面部份的裏面痛,现在又出现一个点痛,就是接近腰部那裏裏面痛,用手摸(要用力)可以摸到有硬块,付在肋骨上面,会滑动。用手按压肋骨也会有疼痛,不过就只有那一根肋骨会痛,其它的不会。这样痛的时间有五六年以上了,07年有去做过彩超,医生说肾胆那些什麼的都没有照到有问题,就给我开了些神经性的药,我吃了几次,没效就没吃了,可还是痛。今年又去看,医生摸了下说是炎症,开了些药,我吃完了,可还是痛,不知道是怎麼回事,心裏很担心,这周想去医院看看,不知道照片能不能照出来是哪裏有毛病。求助知道的兄弟姐妹们帮帮忙,不知道的也帮帮忙问问身边知道的朋友再告诉我,感谢感谢!!! 展开
泰然自若的男人
你好,很高兴能为你解答提问。

可能是慢性胆囊炎,建议:

1.B超检查 最有诊断价值,可显示胆囊大小、囊壁厚度、胆汁透声、囊内结石和胆囊收缩情况。

2.放射学检查 腹部X线平片可显示阳性结石、胆囊钙化及胆囊膨胀的征象;胆囊造影可显示结石、胆囊大小、形状、胆囊收缩和萎缩等征象。

3.口服、静脉胆管造影除可显示结石、胆囊大小、胆囊钙化、胆囊膨胀的征象外,还可观察胆总管形态及胆总管内结石、蛔虫、肿瘤等征象,对本病有很大诊断价值。有条件时以逆行胰胆管造影为好,不仅结果可靠,并可行十二指肠镜下治疗。

希望能帮到你。