男:1983年8月19日(阳历)83 癸亥 年7月11日(阴历) 女:1985年1月8日(阳历)84 甲子 年11月18日(阴历

问2011年9月或10月结婚吉日?谢谢... 问2011年9月或10月结婚吉日?谢谢 展开
geejia
因在下对“吉日选择说”不甚赞同,以下由中国老黄历查阅而得,仅供参考切勿迷信:

公历2011年10月1日,农历九月初五日,辛卯年(松柏木)丁酉月(山下火)己丑日(霹雳火)

宜:嫁娶、祭祀、祈福、求嗣、开光、出行、出火、拆卸、修造、动土、进人口、入宅、移徙、安床、开市、交易、立券、挂匾、栽种、纳畜、入殓、安葬、除服、成服
忌:
煞:东
胎神:占门厕外正北
成:定
正冲:癸未
冲:牛日冲羊

今日黄道:定
此日宜晏饮、协议,忌医疗、诉讼及选将出师。晏饮是为了固定某种关系和达成某种共识,协议则是对双方的约定,故“定”日宜晏饮、协议;医疗、诉讼和出师则需随机应变,墨守定规的做法是注定要以失败而告终的,故“定”日忌医疗、诉讼和出师。