求高人指点考研方向!

我是一名大三的学生,就读的专业是政治学与行政学,由于学校以及专业所限,考研只能考外校,请各位有经验的高人给予指点,考哪个学校,哪个专业比较适合文科生考,还有,将来的前景如... 我是一名大三的学生,就读的专业是政治学与行政学,由于学校以及专业所限,考研只能考外校,请各位有经验的高人给予指点,考哪个学校,哪个专业比较适合文科生考,还有,将来的前景如何,请一一指点,回答的好会多加分。 展开
axisyi
如果想考对口的专业,那么建议你考思想政治教育专业。如果是非对口的可以考英语啊,法硕,中文啊,等等选择就比较多了。
考研的话建议你考虑三个方面,学校名气是首要的,再者就是学校所处地理位置,其次是研究生院全国排名
文科方面综合学校实力,地理位置,考研有没歧视等,你建议你选择武汉的学校,华中师范大 学,武汉大学的思想政治教育专业全国排名属于第一梯队,武汉理工,华中科技大学的该专业次之,不过貌似华中科技大学的思教就业要比华中师范大学的好,而且要容易考;
建议你考华中科技大学吧,我07年在厦门认识一个华中科技大学思政毕业的学生,在厦门一所高校,待遇还是相当不错的,听她提到,他们专业就业还不错,很多都进了国内比较大的公司,但是具体做什么,我就不得而知啦。。。。。。。
如果你不考思政考其他专业,华中科技大学和华中师范大学两个学校你都可以尝试啊,必经从就业来说还是相当不错的。武汉大学嘛,哈哈,有点歧视外校,特别是本科出身不好的学校,所以同学,三思啦
如果还有问题就留言啦
蓝小耳
可以考行政管理,因为我是重庆的,所以就推荐重庆大学。这个专业出来找工作还是不多的,你也可以考虑考公务员。
crazycarplayer
英语呗;
百度网友3ef878d38
苏州大学文科不错,而且比较好考,是性价比很高的学校。当然你学习很突出可以考人大,复旦等
小痴最爱五月天
我是人大的研究生……个人感觉人大的教学思路还是蛮不错的……
而且人大的行政管理也很好,不过报的人很多,竞争挺激烈的……
但是,人大的研究生就业情况还是挺不错的……你可以自己权衡一下……有付出就一定会有回报的……