如何安排孩子的暑假生活,请大家给出个主意

y神级第六人
知道合伙人金融证券行家
北京工商大学毕业 从事印钞行业多年

制作计划表。首先和孩子沟通,然后一起为孩子制定一个计划表,和奖励表,让孩子每天在不同的时间段都有事情可做

饮食健康。注意控制孩子的饮食健康,难得放假父母需要尽可能的让孩子的营养跟上,并且有一个好的饮食习惯,多吃蔬菜和瓜果,补充维生素

户内外运动。当孩子现在还处于生长发育的阶段,长高是很多父母都希望孩子实现的,暑假正好时间长,可以带孩子去做一些游泳、跳高、投篮、跳绳等有助于身体伸展的运动,但是前提也要注意孩子的安全

早睡早起,保证睡眠质量。每个人都有一定的生物钟,早睡早起是很多工作者和中学党们难以做到的,当孩子还小的时候就可尽量的培养她们早睡早起的习惯,养成一定的生物钟,也有助于成长

报名孩子感兴趣的兴趣班。孩子如果有欲望去学习某种东西,父母可以选择适当的兴趣班,培养孩子的特长。

假期补课。如果孩子学习成绩很差,家长可以安排适当的补课,但是不可以让孩子产生厌倦,补课和休息要劳逸结合