石油工程专业考研还是就业? 就业应该如何选择公司? 考研又有何优势呢?(最好能举例说明)

我是SWPU学石油工程的,求过来人指点一下为了未来发展现在是就业还是考研?PS:如果就业,我现在有机会进塔里木,中海油天津,中海油深圳,中海油湛江其中的一个,那个单位对发... 我是SWPU学石油工程的,求过来人指点一下为了未来发展现在是就业还是考研?
PS: 如果就业,我现在有机会进塔里木,中海油天津,中海油深圳,中海油湛江 其中的一个,那个单位对发展要好一点,未来我有出国的打算。
如果考研,那么考研的好处有哪些呢?

回答好的会追加50分。
听说工作后再考研基本上是不可能啊,公司会同意吗?

中海油天津是最好的吗? 本科生是不是都要出海? 待遇能拿到好多呢? (最好能举例说明,比如说你自己或者你同学的经历来谈谈)

楼上的都回答得还不错,不过要是再详细点就好了。
supermantop
进塔里木的话,待遇较高,但是条件艰苦,任务比较重,中海油天津和湛江相对好点,不会那么累,相对轻松,如果有出国的打算的话,去哪里都差不多,推荐中海油天津、深圳,给你更多联系外界的机会。石工考研好处是有的,读一个好的方向对以后工作帮助挺大,当然在职考研难度不小,公司同意不同意不是问题,关键看你有没有足够时间了
百度网友3315af1b1e
说实话,如果现在就业,能找到好的地方,还是就业吧。我总觉得选择考研的都是出于无奈的,我也想就业,只是找不到好的工作。 你们学石油工程的应该就业之后待遇都很好,还考啥子研嘛。出去工作3年的工作经验肯定比起一个研究生学历值钱,而且,以后有机会的时候,还可以再考嘛。何必呢。
蓝黑蛙蛙
我觉得如果你家里能够轻松负担你上学,不急着要你工作,那考研也是可以选择的。
油工程在考研后仍旧能够去你所说的这些单位,并且站在较高的起点上,评职称什么的这三年也不算耽误。而且你还有了将来读博的可能性,出国什么的,视野更加开阔。
而本科进了这些单位之后,再想考研可能就难了,比如中石油在我们这政策这样,想去读研就只能辞职,并且读过之后中石油也不会再签你了。
杂之天j
看你的单位都挺好的,我觉得还是就业吧,考研将来也是为了就业,早点参加工作增长一些经验,如果喜欢,工作了再考个在职研究也比较好,那个时候考研目的性就很强,而且有工作经验学习更有针对性,对于你选的那几个公司,都挺好的,就学习机会来说呢,觉得中海油天津,中海油深圳比较好一些,石工考研好处是有的,但是如何选择还看自己的意愿。