为什么修车的都不敢买二手车 买二手车风险有哪些

小琳的书屋

二手车质量肯定令人担忧,其次各方面的损耗更大,所以从保修几率上来说,二手车保修的几率肯定是大于新车。所以二手机未来可能在大修和小修上花费的钱更多。从长远角度来计算的话,显然是购买新车才是明智的选择。

最重要的一点就是怕被人忽悠,二手车很多都是大修过的,这个很难避免,事故车的确很多,车贩子为了把车卖个好价钱,都会隐瞒发生过事故的。一些做过二手车交易的说,告诉我这里面的贩子凡是说车子有小毛病的那就肯定大修过,比如哪里的配件更换过的肯定不是小事故。

扩展资料

买二手车注意事项

第一,了解参考价格。一般二手车的价格都是由市场的行情决定的,受供求关系等影响。在确定自己想要购买的目标车型之后,一定要对价格做到心中有数,免得花冤枉钱。

第二,判断车况。在国内的大中型城市,一般年均行驶2万公里左右,车身骨架没有碰撞损伤,发动机和变速箱没有大修,涉及安全的部件没有事故隐患,车漆有局部修复但没有整车喷漆,颜色主流、品牌和型号不太个性就基本符合标准状况。要排除泡水车、火烧车等重大事故车辆。

第三,检查车辆的证件和手续。手续包括车辆登记证书、行驶证、购买发票、购置附加费、养路费、车船税、保险,年检合格、不欠缴税费、没有违章、证件齐全。

第四,选好商家和购买时间。选择一家信用度高、有质保承诺的二手车公司购买,车辆的来源可靠,办理过户也会顺利。

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
买二手车有哪些风险?购买二手车虽然有很大的优势,但是缺点也是十分明显的,那就是风险太大。,购买二手车的时候,一定要要尽量规避风险。

新车如果是型号和品牌一样,基本上价格也差不多,质量也是统一的。但是二手车存在太多的干扰因素,在交易的时候必然会面临各种各样的风险。比如说也许你会遇到一些经过大事故的车辆,但是却被对方掩盖了。或者汽车曾经被水淹过。最怕的还是买到来历不明的车辆。其实,这些问题只要你在正规的二手车交易市场购买,基本上都可以避免。

如果消费者确定好了,自己想要购买二手车。一定要提前到市场了解价格情况。为了不遇到事故车,你要记着做好充足的功课。最好是将他们出示的车辆信息逐一进行核实。尤其是在检查车辆的一些细节地方,比如说前段或者是后端的缝接处等等,看看漆面是不是光滑的,漆色有没有统一。注意从每一个细节开始把握。其实,每一个人可能能力都是有限的,你并不擅长于二手车的评估鉴定,没有关系,只要你请专门的二手车鉴定评估师鉴定,一般都不会出现这种风险车。