如何提高学生英语书面表达的技巧

匿名用户
1.增加单词积累。单词是文章最基本的组成部分,没有一定的词汇基础,文章就成了无本之木、无源之水,写作就成了一句空话。因此,要想切实提高学生的英语写作水平,首先要努力提高学生的词汇掌握量,这也是英语写作的前提和基础。现在的初中考场作文,对单词的考察重点,在考查考生语言准确性的基础上,进一步强调了用词的得体性、表达方式的多样性。因此考生作文不仅要达到基本的单词数量标准,同时还需要灵活落实语言运用方法。只有连贯、流畅和可读性强的文章,才能获得更好的评分。
2.增加英语阅读。俗话说得好:“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。”初中生由于掌握的单词和句子较为单一,因此必须努力通过一些英语阅读,达到提高阅读写作能力的目的。英语课本和日常阅读分析题目是学生接触最多的英语读物。英语老师应在加强这一方面阅读分析的同时,适当选取一些较为容易的课外阅读篇目,引导学生进行阅读。通过大量的阅读,学生可以逐渐提高对于英语作文的整体把握能力,达到潜移默化的功效。
3.增加文章背诵。英语教师在日常教学中,必须引导和要求学生多读多背好文章、好句子。坚持不懈,可以不断增强学生的英语语感,写作时就能有话可说,从而轻松写出满意的文章。