怎样减大腿外侧的肌肉

眼泪的错觉ok

1.拍打肌肉

从最简单的开始,把纠结在一起的肌肉拍到柔软的程度。时间估计要比较久了。

每天坚持早晚各拍打自己的肌肉10分钟左右,力度以自己不感觉难受的范围。

2.热水浸泡

在热水的帮助下可以使肌肉自然放松,水一定不要太凉,否则会没有效果。

最好准备个高点的桶,然后浸泡小腿部位,感觉放松了就可以停止了。

在自己腿部肌肉放松的情况下,按摩腿部肌肉部位,效果会很不错。

3.少量盐的食物

吃盐多肌肉会容易水肿,小腿会显得很粗。

饭菜以清淡少盐为主,平时多吃水果,让身体不缺营养。

为了减肥而不吃饭是很伤身体的,大家要按时吃饭。

4.调整站姿与走姿

这是最基本却也最重要的一点,正确的站姿不只可以矫正不好看的腿型,也可以让整个人的体态变得好看,也会让臀部和大腿的肌肉结实,甚至连驼背也能够慢慢改善,而且非常简单,只要记得站立时双膝要并拢并且打直,腰杆挺直收小腹,抬头挺胸,但是要持之以恒的做,然后变成一种习惯,才能够渐渐看到效果。

5.有氧运动

有的运动适合减肥瘦身,而有的运动却不会。

慢跑、大家可以尝试这类的运动。缓慢的经行,不要着急。

运动后的按摩是重要的,在肌肉有些紧的时候就慢慢的拍打开来,这样就会减少肌肉的产生了。剧烈运动如短跑之类的,应尽量避免。

6.瘦腿捏揉法

在沐浴之后在腿部涂抹具有燃脂紧实功效的纤体服液,坐在床上或地上,小腿肌肉放松,用双手拇指、食指和中指揉搓小腿肌肉群,手法要稍微用力,感觉微微发热或发疼效果最好,每条腿每次按摩5分钟左右。

锻炼肌肉的注意事项:

1、大重量、低次数:

健美理论中用rm表示某个负荷量能连续做的最高重复次数。比如,练习者对一个重量只能连续举起5次,则该重量就是5rm。

研究表明:1-5rm的负荷训练能使肌肉增粗,发展力量和速度;6-10rm的负荷训练能使肌肉粗大,力量速度提高,但耐力增长不明显;10-15rm的负荷训练肌纤维增粗不明显,但力量、速度、耐力均有长进;30rm的负荷训练肌肉内毛细血管增多,耐久力提高,但力量、速度提高不明显。

可见,5-10rm的负荷重量适用于增大肌肉体积的健美训练。

2、多组数:

什么时候想起来要锻炼了,就做上2~3组,这其实是浪费时间,根本不能长肌肉。必须专门抽出60~90分钟的时间集中锻炼某个部位,每个动作都做8~10组,才能充分刺激肌肉,同时肌肉需要的恢复时间越长。

一直做到肌肉饱和为止,“饱和度”要自我感受,其适度的标准是:酸、胀、发麻、坚实、饱满、扩张,以及肌肉外形上的明显粗壮等。

3、长位移:

不管是划船、卧推、推举、弯举,都要首先把哑铃放得尽量低,以充分拉伸肌肉,再举得尽量高。这一条与“持续紧张”有时会矛盾,解决方法是快速地通过“锁定”状态。不过,我并不否认大重量的半程运动的作用。

4、慢速度:

慢慢地举起,在慢慢地放下,对肌肉的刺激更深。特别是,在放下哑铃时,要控制好速度,做退让性练习,能够充分刺激肌肉。很多人忽视了退让性练习,把哑铃举起来就算完成了任务,很快地放下,浪费了增大肌肉的大好时机。

5、高密度:

“密度”指的是两组之间的休息时间,只休息1分钟或更少时间称为高密度。要使肌肉块迅速增大,就要少休息,频繁地刺激肌肉。“多组数”也是建立在“高密度”的基础上的。锻炼时,要象打仗一样,全神贯注地投入训练,不去想别的事。

6、念动一致:

肌肉的工作是受神经支配的,注意力密度集中就能动员更多的肌纤维参加工作。练某一动作时,就应有意识地使意念和动作一致起来。

参考资料:百度百科——肌肉

山山山而川

方法:

1、弄松肌肉

肌肉型粗腿的肌肉非常的结实,很多时候就给我们做一些瘦身的工作造成了很大的阻碍,所以呢我们最好就是要先将自己的肌肉给打松。将一只脚抬高成直角,以拳头拍打小腿,每天可做5分钟。

也可购买市面上的浴盐,放入浴缸中,让小腿浸泡一段时间,就可以将肌肉松弛。浸浴完毕后也要在小腿进行拍打的动作,加速血液循环。

像这样敲打自己的小腿肌肉,稍微的用点力,这样可以很好的将我们的肌肉给打松,最后也就可以很好的将这些肌肉给去除掉了。

2、抬腿瘦腿运动

早上早起之后,或者是晚上睡觉之前,这样抬腿瘦腿运动都可以做。特别是早上起床后,有眼中起床气的MM们可以利用抬腿来醒脑,将腿做出太高的运动,让大腿上的肌肉全部舒展开来,加上按摩之后,让腿部的脂肪全都开始运动,只要运动了,那么脂肪也就开始了燃烧了。

3、拉伸大腿前部

跪坐于地板上,脚背贴于地面,背部挺直,两手在身体后方支撑地面上,保持两膝盖贴于地面,然后身体慢慢向下躺,保持仰躺姿势1分钟。如果身体僵硬的人,可以选择单膝折叠。

4、按摩

在拉伸之后,通常腿部脂肪已经能得到很好的燃烧了,但是为了进一步巩固,还需要对腿部进行按摩。

按摩小腿的最主要的功用是还是为了避免小腿腹发展成为肌肉,所以按摩的时候要很用力,不是那种舒服的按摩,是要按到会痛会酸的那种,针对腿腹部分用力的压捏按摩,让肌肉变软。

然后由脚踝往上经过小腿腹到膝盖,由下往上按摩,按摩的时候小腿尽量放松,大概如上图的坐姿,膝盖曲起,让小腿腹自然下垂,再按上面方法按摩。

扩展资料

导致粗腿有肌肉的坏习惯:

1、长期不活动

常年坐在办公室的都市白领很容易因为缺乏运动而导致血液循环不良,这除了让女性冬季双脚冰冷以外,还会产生脚部浮肿,让脚看起来变胖变宽。

2、脚部浮肿着睡觉

脚踝是容易浮肿的部位之一,置之不理会使脂肪及体内废物在该部位合体而形成橘皮组织。在沐浴或者泡脚时可适当按摩双脚,让浮肿不会持续到隔天是很重要的。

3、基本不走楼梯

爬楼梯的动作是锻炼脚踝周围肌肉的绝佳时机,能够全面锻炼到脚踝的每一处肌肉。建议大家如果有机会有时间就用爬楼梯代替坐电梯,既能够锻炼脚踝又有减肥瘦身的效果。

4、久坐不动

特别是坐车坐地铁时,很多人一看到有空位就会迫不及待地坐下。其实站着更能够全方位地运动到脚踝位置,让脚踝肌肉时刻处于运动状态,促进此处位置的血液循环。透过运动脚踝周围及小腿的肌肉,可以拥有紧实的双腿,也能够更快速地代谢身体废物。

5、爱跷二郎腿

很多人坐着的时候总是习惯跷二郎腿。但这样其实会会阻碍腿部血液和淋巴循环,导致下半身浮肿。久而久之,下肢静脉会渐渐突出,严重影响下身循环,导致脂肪增厚,连肌肉都会僵硬。

参考资料:人民网--肌肉型粗腿不用愁 瘦腿六个生活小妙招

SSSlll714

快速瘦大腿外侧有四种方式:

一、跑步瘦腿不可缺少

想要减掉身体的赘肉,那么运动就是不能够少的。因为只有充分的锻炼,才能够让身体的代谢加速,快速消耗堆积的脂肪。而想要有效瘦腿的话,我们就需要进行一定量的腿部运动。在腿部运动里,跑步是见效比较明显的一种运动方式。一般来说,只要我们能够坚持跑步一段时间,就能够明显感受到大腿外侧肥肉的消失。所以我们还是要坚持每天进行这样的运动。除此之外,选择合适的运动时间也是很有必要的,早晨以及黄昏的时候,人体的代谢率是比较高的,这个时候进行慢跑也能够达到事半功倍的效果。

二、平板支撑锻炼腿部

平板支撑作为很多女生热爱的一种运动,能够锻炼人体非常多的部位,包括腹部腰部以及腿部。通过这种运动,我们能够一定程度的加强大腿外侧肌肉的力量,让大腿外侧的肥肉能够快速的消失。当然,想要起到比较明显的效果,我们还是要坚持足够长的锻炼时间。短期的运动并不能够起到比较好的锻炼效果,所以大家还是要把握好锻炼时间的长短,不要做无用功。

三、跳绳也能够瘦腿

很多女性朋友都有每天跳绳的习惯,这是一种很好的瘦身运动,也能够帮助我们有效瘦腿。因为在运动的过程中,我们的大腿外侧肥肉会得到一定程度的锻炼,脂肪也会加速燃烧,所以随着时间的推移,瘦腿的效果也会越来越明显。大家可以多多尝试这样的运动方式,相信一定会有惊人的收获的。

四、水果能够提高瘦腿效率

想要有效瘦腿,除了坚持锻炼之外,我们还需要控制自己的饮食。水果能够帮助人体补充足量的有机酸和维生素,加速腿部肥肉的消耗,同时还能够保证人体营养的充足,避免营养不良的情况的发生,所以我们也要多吃水果。

拓展资料:

三种腿部肥胖情况:

脂肪腿

全身都肥胖的人,腿部也很容易堆积脂肪。所以,当务之急是先把全身多余的皮下脂肪清除。比实际体重看起来胖的人,全身都是赘肉的人,喜欢吃面包、饼干之类面食的人,应该在以下方面加以注意:改变饮食习惯,避免吃糖份和油份很高的食物,多吃海产品、蔬菜等低卡路里食物,特别是零食尽量少吃,跑步、游泳、自行车,天然植提纤等合理饮食和有氧运动可以消除脂肪,通过这些运动和饮食,慢慢改变肥胖体质,消除腿部赘肉。减肥在于持之以恒,不可急于求成。

肌肉腿

由于运动而肌肉发达的腿,如果运动不足,肌肉之间及肌肉上边就会产生脂肪。一用力腿部就变得很坚硬的人,比实际体重看起来瘦的人,或是肌肉结实,用手都不容易捏住肉的人,在以下方面加以注意:首先通过按摩来缓解肌肉紧张,减少使肌肉发达的无氧运动,多做些快走、游泳之类的有氧运动,运动后要通过按摩来消除肌肉的紧张,这点十分重要。

浮肿腿

因为身体里不必要的水分过多,而水分代谢又不能很好的进行,所以形成了浮肿体质的人,就会有浮肿腿。长时间坐在座位上不运动的人,喜欢咸食的人,脚腕很粗、膝盖肉多、身体常浮肿的人,应该避免快餐、面包食品、点心,少吃咸的、少喝使身体变凉的饮料,让身体保持温暖。做一些不易疲劳的简单的强化肌肉的体操,这样才可以改善浮肿腿的状况。

参考资料:

瘦腿百度百科

朴素且清丽灬财宝4155
1分钟大腿瘦身操
瘦整个大腿
以立正的姿势站着、两手放在身体两侧。弯曲膝盖,两手碰触脚趾(此时,不要太用力)。诀窍在于,不弯曲背部肌肉,只弯曲膝盖。再轻轻回到原来的姿势。这个动作大约为3秒,刚开始做的时候,以1O秒钟做3次为目标,习惯后再加速吧。
瘦大腿内侧
从立正的姿势开始,将右脚向前跨一步,轻弯膝盖。两手插在腰上。跳起的同时左右脚互换(此时注意背部要挺直)。边数一二边跳起来两脚互换。刚开始做的时候以1O秒钟做1O次为目标习惯后再加快速度。
瘦大腿内外测
以立正的姿势站着。右脚伸直向右抬起,同时左手伸直向左抬起。此时,注意身体的平衡。诀窍在于腿部要使劲。轻轻回到原来的姿势。另外一侧同样做一遍、这个动作大约为2秒。刚开始做的时候,以1O秒钟做5次为目标,习惯后多加快速度

绝对有效!我试过的!祝贺你成功!~-~!
zhusenlin16
这种腿型很难减,我有减你的外侧肌肉的方法,至于内侧的,你就只能通过大运动量使其肌肉变得紧密,应该可以减去肥肉.
大腿外侧,如果你只是想瘦而不是想要好看的腿型的话,我这个方法应该很适合你,进行很高强度的低组数运动,你可以在跑步的时候在腿上绑两个沙袋,或者是弯曲膝盖跑步,或者是在健身房骑自行车的时候将轮调到最重,这些运动都能很好的锻炼大腿肌肉,最好能用最少的数量让大腿肌肉酸疼不已,然后进行拉腿的锻炼,将肌肉线条拉长,不用太长时间,当你感觉你大腿已经很酸疼的时候就可以停止,然后第二天根据这个强度再练一遍,第三天,第四天接着,基本上每周必须要保证五天的高强度低组数锻炼,想让膨胀的肌肉变得紧密细长,只有用这个方法,其他的健身方法多数只能锻炼肌肉,最多只能让膨胀的肌肉变得细长,对于肌肉的紧实反而没什么效果.
至于大腿内侧,通过这个方法应该可以产生一些肌肉,不过能不能减下去,我就不知道了...