使用搜索引擎要注意哪些问题才能提高效率

使用搜索引擎要注意哪些问题才能提高效率... 使用搜索引擎要注意哪些问题才能提高效率 展开
pngisnotgif
一、关键词的选取:
1. 尽量无歧义、无多义,尽量唯一;尽量是专有名词;
2. 描述准确:例如为了解决电脑上出现的问题,最好使用原始提示信息;
3. 去掉一般描述中太唯一的关键词,比如一些可能是只有你的问题里才有的关键词,例如编程时某些自定义的函数名、出错的物理地址等,而保留错误类型说明。

二、搜索工具:
1. 使用逻辑符缩小范围:-, AND, OR;逻辑符之间的组合;
2. 用其他搜索引擎提供的工具:如复杂搜索中的文件类型限定,时间限定,域名限定等。

三、信息来源:
1. 从信息的最初、最权威来源处寻找,可能会有快速、准确的答案。例如:MSDN,统计局数据库,CNKI论文数据库等。
2. 直接拨打最权威、最专业来源处的人工电话,比搜索快得多,结果也最能满足你的需求。例如银行客服电话,政府机构电话等。
柚鸥ASO
许从武
伟虎搜索 – 我们协作解决问题

当前的搜索引擎非常好,但是有一个不足之处——通常搜索引擎并不直接解决我们的问题,它只提供一个包含了解决方案的网站列表。用户自行从列表中选择解决方案。如果令人满意的解决方案存在,通常在找到它之前,我们要尝试很多个web站点。

伟虎搜索是直接解决问题的,并且是基于问题驱动的。为了解决你的问题,它将整个Internet作为你的可用资源。当伟虎搜索在尝试解决某问题不成功时,它会记住你指定的解决方案并建立该问题与该解决方案之间的联系。下次无论任何时候你再次提出这个问题,伟虎搜索会立刻给你一个满意的结果。你甚至可以为某问题指定一个默认的解决方案,用户只需对该问题点击一下就可以立刻找到这个方案。

更进一步说,伟虎搜索主张提供基于内容的网络社区,即内容围绕主题。例如,“潜水表的比较”这个主题,你可以发表自己的意见并与伟虎搜索的其他用户分享。这种社区模式与现存的围绕用户建立的社区模式非常不同。

同时,你会惊讶于伟虎搜索的世界如此丰富多彩。并且,随着站点的发展与进化,你会感到,自己是一个站在虚拟现实前沿的探险者,即将经历一场精彩的冒险。你所做的任何事情都会使站点继续进化下去,冒险不会停止!一旦深入伟虎搜索的世界,你会发现更多奇迹和新鲜的事物正等待着你去体验!

我们邀请您加入伟虎搜索的旅程,去体验一个全新的网络空间,去感受一个更加美好的Internet!
阳光下心情cdaeb
12级的飘过!