百度文库登陆

晋升中学副高职称需要那些条件?... 晋升中学副高职称需要那些条件? 展开
百度网友85c611b
(一)基本条件(同时具备) 1.任教以来担任班主任工作5年以上,其中任现职以来担任班主任工作2年以上;或任教以来担任辅导员、课外活动小组指导教师(学生社团、运动队、学科竞赛、综合实践活动、专业集训队等)7年以上,其中任现职以来担任辅导员、课外活动小组指导教师3年以上;或任教以来担任其他教育管理工作(教研组长、年级组长、中层以上干部、团委书记、少先队大队辅导员)7年以上,其中任现职以来担任其他教育管理工作3年以上。 2.自觉加强思想道德修养,孜孜不倦地钻研业务,把培养优秀人才作为自己的重大责任;率先垂范,为人师表,真正成为学生健康成长的引路人。关心爱护学生,具有丰富的班主任、学生管理工作经验,在教育教学中以高尚的师德、严谨的教风教育影响学生,任教班级学生的满意度较高(任教小学三年级以下年级的申报对象不作学生满意度测评)。 3.班主任工作取得一定成效,所任班级为校文明班级或先进集体;或任现职以来,本人兼任辅导员、课外活动小组指导教师(学生社团、运动队、学科竞赛、综合实践、专业集训队等),所带班级或活动小组获得校级以上表彰奖励2次以上;或任现职以来,指导的学生在各类竞赛中至少获市三等奖以上1次或在辖市(区)获二等奖以上1次。 4.获行政“嘉奖”奖励或获乡(校)以上表彰2次以上。 5.所在校师德综合考评获“良”以上等第。 6.所教班学生满意度不低于85%。
(二)加权条件 1.担任班主任工作累计8年以上,其中任中学一级教师期间任班主任工作4年以上,所任班级获辖市(区)级以上教育行政部门表彰。 2.获辖市(区)级以上优秀教师、优秀教育工作者等荣誉称号.
匿名用户
中学教育中副高职称的评审条件

中学教师职称分为初级(中学二级)、中级(中学一级)和高级,中学高级教师相当于“副高”职称。

大学本科毕业,见习期满后任教1年,或大专毕业见习期满后任教3年,取得教师资格证并参加新教师培训后均可认定为初级职称,而中级和高级职称则要通过评审关。只要年限达到要求,一般都能晋升为中级职称。

而中级职称晋升高级职称就要难很多了,其中有三个条件必须同时满足:

1.大专毕业,从事本专业工作20年以上,并被聘任中学一级教师5年以上;本科以上毕业,并被聘任中学一级教师5年以上;取得博士学位,任教一年以上。

2.任现职以来,年度考核成绩均在称职以上,并至少有一次优秀或二次良好。

3.任现职以来,省直或市、州属中学教师应有在学术刊物公开发表的教育教学论文或在市、州厅(局)以上学术会议交流的教育教学论文;县(市、区)属中学教师应有在县(市、区)以上学术会议交流的教育教学论文;乡镇中学应有较高水平的教育教学经验总结。
百度网友25f0481
省级或国家级正式发表的论文、荣誉证书、优质课或教学能手证书
fly凭心而论
这个应该是不同的地区基本条件也是不同的,并不统一。所以你应该问问当地有关部门,而不是到这里来问了。呵呵!
董少777777
大专毕业,从事本专业工作20年以上,并被聘任中学一级教师5年以上;本科以上毕业,并被聘任中学一级教师5年以上;取得博士学位,任教一年以上。