小腿应该怎么瘦。男的

opon10
腿部肌肉群松弛,或脂肪堆积过多,导致小腿肚下垂,而显得小腿短粗;另一方面,虽然小腿肌肉强健,但肌肉过于横向发展,也会导致小腿过于粗壮。还有的是由于小腿骨发育过粗或因下肢浮肿、下肢静脉曲张等疾病引起,这要找医生检查治疗。为使小腿能修长健美,轻盈有力,锻炼的原则是以慢速、自控力、长时间的耐力训练为主,以控制肌纤维的横向发展。体胖者还应结合全身的减脂锻炼,才能收到较好的效果。这里介绍几种能使小腿由粗变细的锻炼方法:

1.腿并拢,两脚前脚掌踩于台阶上。两足尽力向上提踵,直立在台阶边。然后缓慢地不停向上收缩小腿部肌肉,当小腿肚颤抖发酸时再落踵。同时尽力下压足跟,使之落于台阶水平面下,但脚跟不要沾地。待小腿肚颤抖发酸且再提踵。尽力反复做这一动作。

2.左腿弓步,左脚尽力向上提踵;右腿尽力向后伸直,足跟着地,脚趾向前。然后身体反复缓慢用力下压至腿部肌肉颤抖发酸,再换右腿弓步,反复做。

3.左脚提踵直立,右腿向前伸直抬起,脚向上勾,停顿,脚绷直停顿,直至腿部肌肉颤抖发酸;再换右脚提踵直立,左腿抬起反复做。
求解之路
建议你可以去跑跑步,多打打蓝球。
fancyqi007
小腿胖也是分几种原因的,如果是因为肌肉发达导致的就很难再瘦下来,但是如果是肥胖的话,提供一个小建议:平躺在床上,两腿伸直,与身体呈90度,然后绷紧脚尖,左脚尽力回勾,右脚保持不动,然后右脚回勾,左脚绷直不动,如此轮换,可美化腿型,HOHO。