拉布拉多日常训练的注意事项有哪些?

百度网友308da49

1、训练之前先和拉布拉多建立良好的关系,让它足够的信任饲主,听饲主话。

2、训练的所有口令必须清晰,并且要固定,不能经常变换,同时家庭成员对所有的口令要统一,不然狗狗会不理解我们的意思。

3、训练拉布拉多时要耐心,反复训练,虽然它是一种非常聪明的狗狗,通常教几次它就能掌握,但是要记住养成习惯,必须重复训练才行。

4、训练拉布拉多切忌棍棒教育,不能因为它一时做不到位或者做错事,就打它,这样会激发狗狗的负面情绪,这样训练它会不配合你,变得更加糟糕。

5、及时的奖励和鼓励是必不可少的。每当拉布拉多犬完成了一项训练,或者做得非常出色,都应该给予它一点奖励,或者美食,或者夸奖,或者抚摸它的身子。

6、训练的时间要把握合适,不要太大后者太小。它们长大后习性都基本定型了,太小的话都非常调皮不听话,因此最佳训练它们的年龄是在6个月左右或者再大一些。

7、训练休息。在进行训练时也要注意留出休息时间,注意不要过长的进行训练,每个动作训练30分钟左右,最好是早上晚上分开时间段去进行,这样它们也不会产生厌烦,比较配合。

扩展资料:

训练拉布拉多的饮食习惯

1、用餐的频率在三个月前建议一日四次、三至八个月为一日三次、八个月以上就可以改为一日两次。

2、如不希望拉布拉多只对香喷喷的人类食物有兴趣,从小就要让拉布拉多以狗粮为正餐时的唯一主食,狗粮宜选择适口性好,100%纯天然的。

3、用餐时,让狗狗养成专心用餐的习惯,限定三十分钟内没有用餐完毕,就将饲料收起来,等到下一次正餐时间再提供。

4、不要让狗狗从小养成想吃就吃、不想吃待会也还有得吃的坏习惯。

参考资料来源:闽南网-拉布拉多犬训练方法 训练拉布拉多的基本要点

波奇网
波奇网——中国宠物行业第一个11.11单日销量过亿的宠物用品销售平台。 买放心宠粮,就上波奇网。

拉布拉多猎犬(详情介绍)

       拉布拉多是一种聪明、温柔的狗狗,它们的训练一般是从小就开始的,不过新主人最好在幼犬2个月大以后再把它们领回家,因为幼犬在前2个月需要跟母亲和同伴一起学习各种交流技巧。如果主人在幼犬出生不久后就把它们带回家,狗狗长大后很容易出现不合群或无法与其他狗狗交流的情况。

       一般情况下,狗狗初免一周后主人就可以带狗狗出门“见见世面”了,你可以从自己住的小区开始,然后逐渐将范围扩大至街道、公园等。当遇到其他狗狗的时候,主人最好能让它们自行交流,它们会用自己的语言找到一个合适的解决方法。不过如果狗狗之间出现比较激烈的斗争,那么主人则要及时出面进行人为干预。

       由于拉布拉多的服从性很高,所以主人能比较轻松地训练好它们。诱导、强迫、否定和奖励是训练拉布拉多最有效的四种方法,主人只要能耐心地、一步一步地做好训练,拉布拉多可以完成很多有一定难度的动作。

       如果家中有小孩,主人还需要注意以下事项:一、不要让小孩跟幼犬单独相处。小孩在与幼犬相处时很难掌握“度”的问题,一不小心就会扯疼幼犬,由于幼犬也还处于学习阶段,它们可能并不明白小主人并没有恶意,有些幼犬就会直接攻击小孩。二、教小孩如何亲近狗狗。为了让狗狗和小孩更和谐地相处,你一定要告诉孩子狗狗有哪些喜好,这样不仅能增进孩子和狗狗之间的感情,还能有效降低狗狗对小主人发起攻击的可能性。