客场屠杀皇马 这样的巴萨如何征服

娜豆不一样

北京时间昨天凌晨,西班牙国家德比如期上演,皇家马德里主场迎战巴塞罗那。不过,主场作战的皇马不仅未能如愿取胜,还被巴萨4球屠杀。凭借这场胜利,巴萨将积分榜上的领先优势扩大到了6分。
赛前,有西班牙媒体预测,本次国家德比在全球将有超过4亿观众观看。皇马边锋贝尔在预测比赛时说:“这场比赛一定会是一场进球大战,最终比的是哪边进球更多。”比赛状态完全符合贝尔的预测,只可惜皇马是被“屠杀”的一方。苏亚雷斯进了2球,内马尔和伊涅斯塔各进1球。
虽然两队都互有攻守,皇马也有不少不错的得分良机,但平心而论,这场球仍然是皇马在战术上的完败。或许是对主场作战感到过分乐观,皇马主帅贝尼特斯弃用了此前表现出色的防守型中场卡塞米罗,而是在中场排出了托尼·克罗斯、莫德里奇和哈梅斯的进攻型组合。恰恰在于这个安排上的不当,巴萨屡屡在皇马的中路腹地发起进攻,所进4球中有3球出自于此。
这样的惨败让贝尼特斯赛后无言以对,媒体则曝出皇马将士和贝尼特斯已矛盾重重,C罗甚至已经放话不会再与贝尼特斯共事。《马卡报》更是直言:贝尼特斯赛季结束后铁定下课,未来如果带队成绩糟糕,可能中途走人。
巴萨主帅恩里克则兴奋异常,盛赞这是一场史诗级的胜利,恩里克说:“无论是球员时代,还是当教练后,我还从未这么精彩地击败皇马。”除了胜利本身令人狂喜外,梅西的复出也是喜事之一。巴塞罗那媒体《世界体育报》称,“恩里克的球队已经越来越成熟,当梅西归来,这样的巴萨如何征服?”
在世俱杯到来的当口,巴塞罗那终于可以暂时放下联赛包袱,轻装赴日本参赛。对巴萨来说,时隔4年再捧世俱杯是唯一目标,而巴萨在超级杯上的首战很可能就是刚刚问鼎亚冠的广州恒大。看到这样的“凶残”的巴萨,恒大该做怎样的准备迎战呢?