歼-10 VS 瑞典的鹰狮 哪个会赢?

歼-10和"鹰狮"都是采用鸭式布局,且大致外形相同......歼-10VS"鹰狮"谁会是最后的胜者?两种战机战力究竟如假设没有其它支援(如预警机,地面雷达)单机对单机。。... 歼-10和"鹰狮"都是采用鸭式布局,且大致外形相同......
歼-10 VS "鹰狮"谁会是最后的胜者?两种战机战力究竟如
假设没有其它支援 (如 预警机,地面雷达)
单机对单机。。。。。。。。。。。。。。。
还有一个问题是
美国的F15 /F-16 F22/F35
俄罗斯的 米格-29 苏-27是高低搭配
那么 F-18 是属于什么啊 ?
M_sprcialist
说实话要是没有GCI也没有预警机这两种飞机就现实角度来讲看到对方的概率都不大......毕竟两架飞机靠功率一般的机械扫描雷达,不容易在远距离上就看见对方。很有可能就随便进入缠斗了,进入的方式也完全靠人品......而位置有优势的当然赢的概率就大。问题是这个优势调换一下结果又可能是相反的。

JAS-39最大的优势还是能用的武器,最基本的AMRAAM至少有足够的可靠性。鉴于越战的经验空军对于空空武器的测试都很谨慎而不像60年代那么理想化了。84年开始发射测试的AMRAAM,到91年才获得IOC,而且绝对不是没有预算或者在拖进度。因为测试的项目太多了。所以AMRAAM才能至今为止拥有9/12的命中率。

所以说今天算是旗鼓相当吧。

F-18是海军的,而海军不可能像空军一样花那么多预算在战术飞机上,尽管航母是很重要的组成。F-18是按照战斗轰炸机的规格做的,按理来说是低成本的一级。但事实不是这样的,尤其是到了F/A-18E/F以后。就重量来看也已经是高级别的了。现在舰上的战术战斗机只有F-18的改型。总之不是所有飞机都能划进所谓高低搭配的。
狮城剑客

鹰狮是比较早的三代机,能改进的潜力也差不多了。应该不如歼10.

F18本来是和它大哥F14汤姆猫低高搭配的。虽然F18也是俩发动机,但是却算不上重型战斗攻击机。F14退了。很确定的说有3个因素:
1.维护费用太高、配套的导弹费用太高---aim54不死鸟导弹
2.纯制空型战斗机,不适合对地/海攻击,现在又流行一机多用。
3.美国海军没有对手,F18性能也很优秀,没必要用这种烧钱的飞机

有的说F14性能不如F18,那是错的。美国海军设计初衷是想两种机型高地搭配。F14的设计理念很大一部分是拦截2倍音速的苏联图22逆火战略轰炸机,F18比较慢,1.8M。aim54不死鸟远程导弹只有F14能带,一般情况下带两颗,射程260多公里。但是这种导弹太贵了,作战时没用到回来就得扔掉,因为太沉不可能带着导弹降落到甲板。F14强大的电子系统可以当小型预警机实用,可以指挥数架F18.F18改进了多少回。也不少年数了。如果F14同样改进,照样还可以担当空战老大的重任。
gupsmn7
F18是属于重型舰载战斗机吧个人感觉就是属于替代F14熊猫战斗机的产品
百度网友5bce1ba
这要看作战环境的,低空、中空、还是高空?单机对单机?双机对双机?是否有其他支援?

单独这么比好比是说奔驰和宝马哪个好,如何比较?
万籁人生
歼-10