肠衣怎么保存

亓顾终年

肠衣的存放环境一般要求在25℃以下干燥、通风、避光处贮存。

肠衣保存不当的影响:

1、肠衣在使用前或使用时被碰伤,重者会在灌肠或在杀菌过程中造成肠衣爆裂,轻者会在香肠存放或销售过程中因肠衣结构被破坏而使其阻隔性下降,香肠会提前氧化变质或细菌进入香肠内部造成香肠腐败从而失去食用价值。

2、肠衣在高温、潮湿的条件下贮存会使香肠变形、收缩率下降、规格发生变化。

3、肠衣长时间的贮存,由于贮存条件的不完备,会使肠衣变形,造成损失。一般建议贮存期为3个月。

扩展资料:

判断肠衣质量的标准:

1、肠衣的阻隔性。指其对氧气、水汽、香味的阻隔程度。好的阻隔性可以给香肠提供较长的保质期和货架期,避免在保质期内因香肠变质而造成退货,并保证香肠的鲜度和香气不丢失。

2、肠衣结构的合理性。肠衣合理的结构设计能给香肠提供一个理想的包装。

3、肠衣膜强度。好的机械强度能满足各种灌装打卡机的要求,从而减少使用过程中肠衣膜的损耗。

4、收缩率的稳定性。指同一卷或同一批肠衣收缩率一致性的好坏,若收缩率的上下浮动较大会造成同一规格的香肠长短、粗细不均匀,会给您装箱及销售带来很多的麻烦。

参考资料:百度百科--肠衣

丑小鹅521

 肠衣储存方式
  (1)为保证肠衣的性能,那图林胶原蛋白肠衣需保存在阴凉、清洁、干燥、远离蒸汽管道及锅炉以及避光的地方,为保证延长肠衣的使用寿命,肠衣保存的最佳条件是温度5~15℃ ,相对湿度在60%~70%。如肠衣曾经在不合适的环境下放置了很长时间,使肠衣干燥,容易爆裂,可将开盒的肠衣打开放置在湿度很大的冷库(0℃ 以上)内一个晚上, 即可解决问题。梧州产肠衣密封放在干燥、通风、暗凉处,保质期均为一年以上。使用时如发现肠衣太干,可将肠衣在相对湿度85%左右的环境中放置48h或将肠衣放在常温水中浸泡3~5min即可使用。
  (2)肠衣在使用后,最好将开盒后的肠衣用塑料袋再包装一下。
  (3)先购进的肠衣先使用,肠衣的包装箱上也有肠衣的生产日期。
  肠衣对于腊肠的肉质的保存是非常重要的,虽然肠衣有阻隔性,但是还是得进行保存,保证香肠的香气,而且不能变质。
  那肠衣如何保存?肠衣的存放得保证在25℃以下干燥、通风、避光处贮存。肠衣在高温、潮湿的条件下贮存会使香肠变形、收缩率下降、规格发生变化。导致变质。所以得存放在干燥,通风的地方存储。而且肠衣通常保存时间只有三个月。
  平常我们买的腊肠,最好放在冰箱冷藏,防止变质,存放的时候可以超三个月。如果在常温下保存,就最好在到期日期前吃完。
来比比帅
肠衣的寄存得确保在25℃以下枯燥、通风、避光处储存。肠衣在高温、湿润的条件下储存会使腊肠变形、缩短率降低、标准发生变化。致使蜕变。所以得寄存在枯燥,通风的当地存储。并且肠衣一般保管时刻只要三个月。往常买的腊肠,最佳放在冰箱冷藏,避免蜕变,寄存的时分能够超三个月。如果在常温下保管,就最佳在到期日期前吃完。
chunguole234
用盐腌上 放在桶里盖上盖子 保存两年绝对没问题
liujian6981
加盐0-10度保存就行