请哪位大侠帮我制定一下一个详细的高三复习计划...重赏!

先说一下我的作息时间早上六点半起床七点20早自习八点钟上课中午十二点一十放学下午2点45上课5点10放学六点20的晚自习一直到9点40放学回家大概我11点半睡觉(这是冬季... 先说一下我的作息时间
早上六点半起床 七点20早自习 八点钟上课
中午十二点一十放学 下午2点45上课 5点10放学
六点20的晚自习 一直到9点40 放学回家 大概我11点半睡觉
(这是冬季作息时间 夏季差不多 调整了十分钟左右)

然后 我是一个文科生 老师把各科都复习了一大半了
我语文 一般是九十几分 偶尔上一次100
数学 最差的一科 最高分50
英语 一般是115左右
文综 正常水平只有150 (试题一般的难度 不简单也不难)

请哪位大侠帮我建议建议 出个详细的计划吧
我这人没主见 帮帮忙了
采纳之后有重赏
dianhuajiajiao
你这个时间有些紧张了,现在主要问题是要在最短的时间尽可能的得到最多的分。
一般高考中有70%的基础题,20%较难的题,10%很难的题,这样来拉开差距,那么你现阶段就是要用剩下的时间去得70%的分数。如此你就需要有针对性的重点复习突破了。
看你的作息时间还是很不错的,一天中有8个多小时学习时间,所以我就不说时间安排的事情了,主要就是在上课时间遵照老师的安排做好笔记及练习题什么的。至少需要准备
1.知识点整理笔记本
2.错误习题本
这学期到下学期3月左右:
重点说下整体学习方法,基础知识整理,这个需要你讲高中三年课本从头到尾的很认真的阅读整理一遍,这个阅读整理过程不是说简单的浏览哈,需要你逐页逐页的用心思去整理,此过程需要你每一科目准备一个笔记本,像书本目录一样记录每一册每一章的主要内容,(你英语不错就可以节省英语花费的时间,重点在数学上)标记处重要的知识点,和你不明白的地方,重点的理论概念需要记录以便后期翻阅。所有树兜整理一遍后,你才能对你三年的学习内容有一个大致的框架图,这样你才能知道你三年学了什么,才能进行后期的复习。

每一个知识点练习一些基础题目,这时不要用题海战术,不做重复的题目,多做不同类型涉及不同知识点的题。对于复习中以及考试中错误的题目需要准备一个错误习题本,将你的错误题目整理在上面,同时写下该题目涉及到那些知识点、你又是怎么做错了的等等,这样后期才可以有针对型的进行突破复习。

在知识梳理结束后,可以开始进行大量的模拟题联系,间隔性的联系部分高考真题,从真题中去揣摩出题重点以及出题思路,比如数学常考题型、重点知识章节等。此过程与前面是一个反馈环节,通过做题再发现重点、难点,再回头复习知识点,针对性联系。特别是你需要将此过程中的错误习题整理,梳理。

3月后
可以开始题海战术了,同时需要适应高考的时间机制,真题以及模拟题需要卡时间来联系,看能否在规定时间内完成,此中你需要进行取舍,一般最后的两道大题较难,你可以选择放弃,将时间多放在前面的题目中。再次整理梳理知识点。
将前面的错题集拿出来复习,看当时的错题你现在是否已经改正过来了。
(错误不要紧,重要的是在这里错过后能够改正,如果你还在这里继续错误,那么你应该好好的反思一下了)

具体科目中,重点考虑数学突破,因为文科主要就在数学英语差距上,你英语很好,那么就是数学了,按照刚才的思路,将70%的分数拿到手,争取较难的20%,这样是数学突破到100左右,多练习、多总结是数学学习王道。

你的语文也不错,在后面可以看看作文划题,参考优秀作文范例,提高下,记忆多音字词、古文意思等,语文拉分也不大。

文综是你的另一个提分点,多背背,还有练字,这种主观题目类的如果你写得一手好字,卷面整洁,能够让阅卷人心情舒畅,分数自然高。这个还是要看平日积累了,所以每一天你都需要花费一定时间学习文综的3门课,具体分配看你哪一科更需要提高了。

所以建议英语和语文可在老师上课的时间里积累,自习中10%的时间复习
数学40%时间,文综50%时间。

当然这些只是建议,你可以根据自身的学习情况调整。
预祝你一切顺利。:)
我要出国了哦
我是一名刚刚毕业的高三学生, 我觉得,你现在可能对你的现在的学习已经感到很吃力了,不过你还想考好,这是好的开始,我觉得英语语文不必再下过多的功夫了,短时间不会有很好的效果的,早上起来,看看数学的感念和基本公式,这个时候的记忆力是最好的,记忆起来也是最快的,那么多的公式,我曾经那些公式什么和差化系啊 函数。。。。。各种复杂的公式我都在早上记忆的,拿到基本的100分是很简单的,我觉得数学100应该是你的目标,语文在饭后看看书,不要看杂的,看那些阅读,解题方法,差不错的时候开始抄历史政治笔记,一定要用心抄,抄到快睡着,然后2:00开始睡觉,下午课上可以限制性的在一些课上做数学题,记住每天走路速度快一点就可以节约出很多时间,路上听英语,这是你一天着重学习英语的时间,听很重要,睡觉前不要做题目,看看今天学习的东西,比如数学的笔记数学公式政治笔记你抄的,还有一篇英语满分作文,最好能背下来,时间是自己挤出来的,我也是高考前突击的,效果不错,祝你心想事成!
匿名用户
高三压力比较大啊,看了一下你的各科成绩和作息时间表。首先我想跟你说,在高考中想要取得一好成绩,你就应该至少有一或二门强势科目,英语能够一只稳定在115左右,就说明你英语还过得去,仔细去分析一下在以前考试中的薄弱环节,重点突破! 现在我说一下你的学习安排吧。每天早自习,在读英语的时候,我极度提倡李阳的疯狂英语,大声的读出来,最好是能够模仿一下录音。在读的过程中还要用心的记,这样的方法对口语和听力都有很大的帮助。而语文的内容,你就也要坚持每天记一定数量的常错字、同音词等,并在旁边标上日期。还有就是每一次语文默写都要认真去做,之后就将默错了的字标记出来。 中午的话你应该适当的休息一下,小睡半个小时就可以了。然后可以抽时间看一下历史或政治。然后呢晚上睡觉之前的话,要尽可能将当天所复习的内容中自己还不很熟悉的或是一些解题策略写到一个本子上并写上日期。 所以这就要求白天要全心全力学习。 还有一点,我希望你能够这样:跟据自己省份的考试科目安排名顺序,假如数学是在上午九点开始考,那你平时就在此多练一下数学,让大脑在此时能很兴奋。其它的也一样。每个人的情况都不怎么相同,你应该跟据自己的情况好好安排一下,贵在坚持