有小学语文教师资格证的可以当英语老师吗?

我是辽宁沈阳的,有小学教师资格证,学科是语文,但是我想在教师招考中报考小学英语教师职位,不知道有没有限制,请大家帮忙解答。... 我是辽宁沈阳的,有小学教师资格证,学科是语文,但是我想在教师招考中报考小学英语教师职位,不知道有没有限制,请大家帮忙解答。 展开
华图教育湖北分校
华图湖北分校创办于2007年11月5日,集面授培训、图书发行、网络教学于一体,是湖北省行业公认的公职培训标杆企业。主要项目包括中央和地方公务员考试,事业单位、村官、选调生、招警、招教考试辅导。
  可以。
  教师资格证考试时没有专业限制。如果是教师入编考试,就有限制了。
如果申请,请你留意以下几点:
1、申请幼教、小教、中教(初中)一般要大学专科以上学历,如果申请中教(高中)、中职、高职、大学一般要大学本科以上学历。
2、你要申请教师资格证,要考心理学,教育学(有效期3年)。除了这个以外,还要体检,面试(说课或讲课),才能获得教师资格证,前后需要1年时间。
3、普通话可以单独考,和其他没有关系,一般要考到二级乙等以上,如果申请语文教师资格,一般要二级甲等。
4、考教师资格证你可以留意一下当地教育局和教育人才服务的网站,一般报名时间为每年的3月和9月。
5、教师资格证的报考不受户籍限制,可以在任何地点考试、申请,而且没有时间限制,全国通用。

教师资格证是教育行业从业人员教师的许可证。在我国,师范类大学毕业生须在学期期末考试中通过学校开设的教育学和教育心理学课程考试,并且要在全省统一组织的普通话考试中成绩达到二级乙等(中文专业为二级甲等)以上,方可在毕业时领取教师资格证。非师范类和其他社会人员需要在社会上参加认证考试等一系列测试后才能申请教师资格证。
教师资格证考试改革时间从2015年考试正式实施。改革后将实行国考,考试内容增加、难度加大。在校专科大二、大三,本科大三、大四才能报考。改革后将不再分师范生和非师范生的区别,想要做教师都必须参加国考,方可申请教师资格证。
TESOL官网
海水正蓝434
可以教学,但是你评职称就比较麻烦了,因为你的证书是语文,可是你的资格证是英语,很麻烦。最好还是教英语。
zhang360889963
好像不能,但学校可以调剂吧
匿名用户
可以吧
香草小小猫
可以