这是表格隔行变色的JS,我希望在同一个页面内循环使用,应该怎么改?因为js不熟悉,又要怎么引入,高手赐

<scripttype="text/javascript">window.onload=function(){//页面所有元素加载完毕varitem=document.g... <script type="text/javascript">
window.onload = function(){ //页面所有元素加载完毕
var item = document.getElementById("tb"); //获取id为tb的元素(table)
var tbody = item.getElementsByTagName("tbody")[0]; //获取表格的第一个tbody元素
var trs = tbody.getElementsByTagName("tr"); //获取tbody元素下的所有tr元素
for(var i=0;i < trs.length;i++){//循环tr元素
if(i%2==0){ //取模. (取余数.比如 0%2=0 , 1%2=1 , 2%2=0 , 3%2=1)
trs[i].style.backgroundColor = "#E7E7E7"; // 改变 符合条件的tr元素 的背景色.
}
</script>
一楼的,是的,就是我的页面有很多表格样式一样都是隔行变色,这个样式套用在表格是id="tb"....id不是一个页面只能引用一次吗?所以应该怎么弄,同个页面才可以多次引用这个Js
百度网友fb6e7624d1
是正确的啊
是想应用在多个表吗?
如果是的,就:
<script type="text/javascript">
function bgShow(who){
// var item = document.getElementById('tb'); //获取id为tb的元素(table)
var item=who;
var tbody = item.getElementsByTagName("tbody")[0]; //获取表格的第一个tbody元素
var trs = tbody.getElementsByTagName("tr"); //获取tbody元素下的所有tr元素
for(var i=0;i < trs.length;i++){//循环tr元素
if(i%2==0){ //取模. (取余数.比如 0%2=0 , 1%2=1 , 2%2=0 , 3%2=1)
trs[i].style.backgroundColor = "#E7E7E7"; // 改变 符合条件的tr元素 的背景色.
}
window.onload = function(){
var tables=document.getElementsByTagName('table');
for(var n=0,m=tables.length;n<m;n++)
bgShow(tables[n]);
}
</script>