肛瘘必须手术吗

侯图QD
  肛瘘必须手术吗?关于这一点我们咨询了相关的专家。专家指出,目前肛瘘的治疗还需要进一步的研究,现在有的方法就是保守治疗和手术治疗,一般保守治疗之针对轻微患者,手术是彻底根治的手术。

  从医学研究的角度来看,肛瘘是细菌侵入肛门小窝所致,但如何才能防止肛门小窝被细菌侵入,至今仍没有一个被公认的好方法,因此,从现阶段来说,还不能对肛瘘进行非常有效的预防。当然常规的一些措施如保持大便通畅、忌食辛辣刺激性食物、忌酒及保持充足的睡眠等也是有一定的预防作用的。那么患有肛瘘必须手术吗?

  肛瘘必须手术吗?专家指出对于严重的肛瘘若不动手术,是无法根治的,手术是肛瘘的唯一根治法。应抛弃怕羞或怕痛的心理状态,及早找肛肠专科的医生,从原发灶之肛门小窝到瘘管,通通将之切除。由于肛瘘的严重程度不同,病情各异,手术的方式也不尽相同。必须视肛瘘的具体情况,施以相应的手术方法。不过,瘘管的走向还是有一定规律的,一般外口距肛门缘5cm以内的肛瘘,其内口多半在相对应的肛门里面,而稍微复杂的肛瘘,原发灶几乎在正后方,其中最常见的就是马蹄型肛瘘。

  肛瘘必须手术吗?手术安全吗?初期瘘管尚无分枝,不仅可轻易地完成手术,而且肛门的机能也能迅速恢复正常。单纯低位肛瘘,可不必住院在门诊局部麻醉下施行无痛的根治手术,但是手术需将包含肛门小窝的瘘管及瘢痕组织整个切除才能不复发,因此完全愈合的时间比较长,一般要将近一个月左右的时间。若放着肛瘘置之不理,有的病灶会转到直肠周围和括约肌之间,瘘管会深且广地蔓延。这种程度的肛瘘最好能住院动手术,因为手术后创面的处理也是相当重要的,这也是肛瘘复发率高的原因之一。

  肛瘘必须手术吗?哪种手术最好的,专家是这样解释的,目前以切开扩创挂线法进行手术是到目前也被认为是最好最保险的办法,需要有一定的经验和技术才行。手术要注意将肛门括约肌的损伤减至最低程度,以尽量保护肛门括约功能,避免发生肛门失禁的后遗症,这种复杂性肛瘘术后一般大约需1个半月到2个月左右时间才可完全治好。

  肛瘘必须手术吗?答案是否定的,但是患有肛瘘不同故手术是很难根治的。
抄毁审局不同f
你好,根据您的情况来看,建议您平时注意避免久坐,多吃一些富含纤维素的食物,比如菠菜,紫菜,卷心菜等,另外可以使用生理盐水进行清洗,清洗完以后可以涂抹达必康进行治疗。
意见建议:建议你平时一定要注意限制剧烈活动,保持肛门周围的卫生,特别是在大便以后,更应该注意进行清洁
boyang12
您好,这是一种很正常的疾病,没有什么可丢脸的,大多数人都会有痔疮的,只是程度不一而已。
意见建议:不要吃辛辣,过油腻食物,多吃青菜,比如菠菜芹菜以及谷物等粗纤维食物。养成每天一次大便的习惯,这样可以缓解便秘,大便对肛门刺激小了,痔疮也会自动自愈。
可以采取涂抹达必康的方法来缓解,
建议:
①改变不良的排便习惯,保持大便通畅。
②要经常喝水,多吃点蔬菜水果。帮助消化。
茆农系青
治疗肛瘘的治疗方案:
瘘管切开术:是将瘘管全部切开开放.靠肉芽组织生长使伤口愈合的方法。适用于低位肛瘘,因瘘管在外括约肌深部以下。肛瘘切开术的手术步骤:
1、正确探查内口:寻找内口的操作与挂线疗法相同,探得内口后,将探针拉出肛门外,如瘘管弯曲或有分支,探针不能探入内口,则由外口注入1%美蓝色素溶液少许,以确定内口部位,再由外口以有槽探针探查,将管道逐步切开,探查直至探到内口为止。
2、切开瘘管并充分切除边缘组织:瘘管切开后应检查有无支管,如发现也应切开。瘘管全部切开后即将腐烂肉芽组织搔刮干净,一般不需要将整个瘘管切除,以免创面过大。最后修剪伤口边缘,使伤口呈底小口大的“V”字形,便于伤口深部先行愈合。
3、肛管括约肌切断:术中应仔细摸清探针位置与肛管直肠环的关系,如探针在肛管直肠环下方进入,虽全部切开瘘管及大部外括约肌及相应内括约肌,由于保存了耻骨直肠肌,不致引起肛门失禁,如探针在肛管直肠环上方进入直肠(如括约肌上肛瘘括约肌外肛瘘),则不可做瘘管切开术,应做挂线疗法或挂线分期手术。
4、伤口处理:每日更换敷料一次,最好在排便后进行,伤口内填充敷料逐渐减少,直到肛管内创口愈合为止。每隔数日做直肠指检可以扩张肛管,更可防止桥形粘连避免假愈合。
无之陪6231
问题分析:一旦患上痔疮,大便时肛周就出现疼痛,这是由于肛周的神经比较敏感,只要一受到刺激就容易出现疼痛。这种疼痛一般表现为刺痛、胀痛。
意见建议:一个正确的姿势,一个舒适整洁的床位很重要,另外,良好的采光以及通风效果很重要,注意室内温湿度的适宜,避免噪音、强光等促进舒适的必要条件。指导意见:你好 痔疮建议您可以用达必康治疗试试看,建议不要吃辛辣寒凉的食物