川藏线和滇藏线,为什么青藏线和新藏线走的人却很少

jinnihe1

解释如下:

我走过青藏线、滇藏线、川藏线

为什么青藏线和新藏线走的人少,主要如下原因:

  • 青藏线和新藏线条件相对艰苦。这两条线路,其中青藏线过来风火山,海拔就一直在4500以上。一般人很难适应;而新藏线沿途物资供应跟不上,几天洗不到澡正常不过了。

  • 青藏线和新藏线沿途风景比较单一。刚上去比较有新鲜感,但是很快就视觉疲劳了。

  • 川藏线和上面2条线路相反,沿途旅游开发已经经营多年,道路现在也完全硬化了,除了一小段路(如美段)特别危险之外,通麦天险已经不存在了。而且一路风景秀丽,故走这条线的忒别多。

撒珈蓝疏0Hj