2018年5月16日12点26出生刘姓男孩,求名字。

让我开心点1

刘金贤 - 金金木
追答
金从生肖上看,生肖为狗,名字中应有金部首为吉,金的部首为金。
贤从生辰八字上看,名字中需有木相助,贤字的五行属性为木。
字义: 金表示贵重、富贵、金黄;贤表示人才、贤能、贤良,意义优美。
音律: 刘、金、贤的读音是liú、jīn、xián,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型: 刘为左右结构,姓名学笔画15画;金为上下结构,姓名学笔画8画;贤为上下结构,姓名学笔画15画;字型优美,利于书写。
五格: 该名字的五格笔画搭配为15-8-15,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“富贵 • 人才”。成语戛玉鸣金 求贤若渴扩展了名字的意境。
周易90分 “刘金贤”的本卦为周易第52卦艮卦(艮为山),动爻为六二爻(在从下往上数第2爻),变卦为周易第18卦蛊卦(山风蛊)(依据《周易》、《梅花易数》)。 这个卦是异卦(下巽上艮)相叠,与随卦互为综卦。蛊本意为事,引申为多事、混乱。器皿久不用而生虫称“蛊”,喻天下久安而因循、腐败,必须革新创造,治理整顿,挽救危机,重振事业。
2018年5月16日12:26
(农历)戊戌年四月初二午时
八字: 戊戌,丁巳,戊申,戊午
五行: 土土,火火,土金,土火
日主五行属土
五行土旺,缺水,缺木
本八字偏强,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字
我爱瀞天有语
好的,稍等
23o6808853

参考

Q22067九1176

好听的名字很多,但是不一定适合宝宝八字。一个好的名字,必须要能补益八字,根据其八字命理起名字才是正确的
起名步骤:
1、分析生辰八字命主五行、格局,找出用神喜忌。
2、选出命局所喜用所需要的五行汉字。
3、根据姓氏、时代特征、性别、八字数理合理搭配将要用的字,去其忌讳用字,避开凶数.取其字的意、形、象、音、综合搭配。
4、还要避开不冲克八字,五格、笔画、合理搭配才是适合八字的吉祥吉利名字。
曼得1m

北京时间:2018年5月16日12时26分
农历:2018年四月初二日
年龄:1岁 您自出生已经历了3个日夜
生肖:属狗(又名:进山之狗)
星座:金牛座
 比   印   日   比
 戊   丁   戊   戊
 戌   巳   申   午
丁戊辛 庚丙戊 壬庚戊 己丁
印比伤 食枭比 财食比 劫印

八字五行个数(本气):
1个金,0个木,0个水,3个火,4个土
八字五行个数(含余气):
3个金,0个木,1个水,4个火,7个土
八字五行得分:
土:67 火:46   同类得分:113
金:15 木:00 水:04 异类得分:19
相差:94 综合旺衰得分:89

八字过旺,日干得令. 日干于时支逢羊刃, 为得地. 平地木命。建禄格。拱贵格。本命局为建禄格,比劫多,食伤和财为用神,取官杀为喜神。(八字喜金木水)
刘子纲(刘子纲):
天格、人格、地格、总格、外格数分别为:16 18 17 32 15
子:智勇双全,清雅荣贵,中年劳,晚年隆昌,女人温和贤淑。(水)
纲:口快心直,多才巧智,武职吉,中年劳,晚年隆昌,女人有爱情厄。(木)
供参考