传统景观照明都有哪些照明方式

NR夜空彩虹科技
节日环境照明
传统节日以及特殊定义的狂欢节等节日的照明都属于节日环境照明的范畴。节日环境灯光绚丽灵动,色彩丰富,但整体联系不够紧密,具有较强的随意性。灯具的种类也是多姿多彩,大有喧宾夺主的姿态,人们也容易被这热闹而喧哗的灯光淹没,完全沉浸在节日的喜悦之中。
娱乐环境照明
娱乐环境多为盈利建设,娱乐环境照明也是有意为之。娱乐环境照明通过建筑物与立面产生独特的灯光效果,以此招徕游客,而这些游客都具备潜在的消费力。娱乐环境照明意在营造一种“慢节拍”的消费体感,当游客沉浸在这灯红酒绿之时,游客的消费欲望就会大大增强。
传统环境照明
“街灯”整齐地沿直线排列,透视清晰,对称感强,这种环境有利于营造雄伟庄重的氛围。灯光沿着道路分布,像两排奉命守候的战士,直挺而坚定地守候着建筑。单纯向下的光束会在人脸形成阴影,如将较宽的光束安置在较低的位置,不仅可以消除阴影,同时还能保给人的容颜增添一份温淡的柔和。
索柏光电
匿名用户
建筑立面照明、建筑线性照明、建筑泛光照明、园林庭院照明、广场照明、灯光小品等。