求教一道数学题!

已知m属于实数,那么x平方+2x+m=0有两个虚数根。则m=?请解答者不要只给一个答案请写下你宝贵的详细过程我会仔细看的谢了!... 已知m属于实数,那么x平方+2x+m=0 有两个虚数根。则m=?

请解答者不要只给一个答案
请写下你宝贵的详细过程
我会仔细看的
谢了!
asd20060324
有两个虚数根共轭 x1=a+bi x2=a-bi a+bi+ a-bi =-2 a=-1
4-4m<0 m>1 求不出m的值
奥鲁克
b²-4ac<0
4-4m<0
m>1
匿名用户
x^2+2x+m=0
虚数根德尔塔<0
4-4m<0
4(1-m)<0
m>1
轶夏
方程有两个虚根,得:b^2-4ac<0
即, 2^2-4*1*m<0
得 m>1.
所以m为大于1的实数。
neejzpc
x^2+2*x+m=0的根是(-2±√(2^2-4*1*m))/4*1*m。如果有两个虚数根,√内的数值要<0,则m>1就可以了。
一道声10
v