新教材大幅增加古诗文 家长学生如何看待

匿名用户
学生 :
肯定会有难度,因为有些人可能不太擅长背这些东西,有些老师说你每天都读就自然而然地背下来了,有些老师会深入地学。
家长:
针对新教材里大幅增加古诗词古文的内容,有不少家长认为这有助于孩子们更了解传统文化,为以后学习文言文打下基础。
增加古诗词肯定好,就说加大孩子们对国学的了解,首先他自己就说会审美一点,然后觉得就是说写作文什么的,肯定会有帮助的。
老师:
新教材增加了古诗词的篇目,大部分学生都能接受和适应,毕竟一年级的诗文大部分都朗朗上口,这有助于增强学生朗读的语感,也比较符合低年级学生身心发展的规律。