电脑win10系统关机时,系统已经关闭了,但是电源灯还在亮着,风扇还在转怎么办?

huanglenzhi
知道合伙人数码行家
长期从事计算机组装,维护,网络组建及管理。对计算机硬件、操作系统安装、典型网络设备具有详细认知。

  • Windows10系统电脑关机后主机电源灯亮,风扇转问题的解决方法

    出现这种现象,有可能是电脑中了病毒或被远程控制修改了注册表值,解决这个问题的方法:

    一是使用Windows Defender全面扫描系统。

  • 二是修正注册表中shutdownwithoutlogon值。

    修正注册表中shutdownwithoutlogon的值有下面两种方法。

    方法一:在注册表编辑器中修正shutdownwithoutlogon值。

    步骤:

    右键点击系统桌面左下角的【开始】,在开始菜单中点击【运行】,在运行对话框中输入regedit命令,点击确定或者回车,打开注册表编辑器;

  • 复制注册表路径:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system,在打开的注册表编辑器窗口中,右键点击地址栏空白处,在右键菜单中点击:粘贴;

  • 当HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system命令复制到地址栏中后,按下键盘上的回车键,定位到system键项;

    注意:注册表路径必须规范,下划线、\和键之间不能有空格。

    如路径为:HKEY-LOCAL-MACHINE\ SOFTWARE\ Microsoft\ Windows\CurrentVersion\policies\system

    或HKEY_LOCAL_MACHINE-SOFTWARE-Microsoft-Windows-CurrentVersion-policies-system

    都不能正确定位到system键项,必须是如下面一样的规范的路径:

    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\system

  • 在system对应的右侧窗口,我们找到shutdownwithoutlogon,可以看到shutdownwithoutlogon的数值数据为“0”,左键双击shutdownwithoutlogon,在打开的编辑 DWORD(32位)值对话框中,我们把shutdownwithoutlogon的数值数据从“0”更改为“1”,再点击:确定;

  • 回到注册表编辑器窗口可以看到:

    shutdownwithoutlogon   REG_DWORD  0x00000001(1)

    点击窗口左上角的【文件】,在下拉菜单中点击【退出】,退出注册表编辑器。

  • 方法二:制作一个关机问题.reg注册表文件修改shutdownwithoutlogon值。

    把下面的内容复制到记事本中:

    ————————————————————————————————

    Windows Registry Editor Version 5.00

    [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]

    "shutdownwithoutlogon"=dword:00000001

    ————————————————————————————————

  • 点击记事本左上角的【文件】,在下拉菜单中点击【另存为】;

  • 在打开的另存为窗口中,我们点击窗口左侧的【桌面】,在文件名(N)栏中输入关机问题.reg(名称可自定),再点击:保存;

  • 回到系统桌面,我们左键双击【关机问题.reg】注册表文件图标,弹出一个注册表编辑器对话框:

    添加信息可能会在无意中更改或删除值并导致组件无法继续正常工作。如果你不信任 C:\Users\xyz75\Desktop\关机问题.reg 中此信息的来源,请不要将其添加到注册表中。

    确定要继续吗?

    点击:是(Y)

    接着又弹出一个注册表编辑器对话框:

    C:\Users\xyz75\Desktop\关机问题.reg 中包含的项和值已成功添加到注册表中。

    点击:确定。

百度网友6aac4d3
我HP主机win10系统安装显卡驱动后关机或重启显示器关了主机灯还是亮的,解决办法是进到BIOS找到运行时电源管理把扩展选项换成正常,保存退出后正常关机了,希望有帮助
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

控制面板---系统和安全---系统--高级系统设置

打开“系统属性”窗口后,切换到“高级”选项卡,点击“启用和故障恢复”栏目中的“设置”按钮。

从打开的“启动和故障恢复”窗口中,在“系统失败”栏目中清除勾选“自动重新启动”项,点击“确定”完成设置。

从打开的“运行”窗口中,输入“msconfig”并按回车即可进入系统配置实用程序主界面

在“系统设置”界面中,切换到“常规”选项卡,勾选“诊断启动”项,点击“确定”按钮,重启一下计算机。

当系统重启完成后,再次进入“系统配置”界面,切换到“服务”选项卡,勾选“隐藏Windows服务”项, 同时勾选想要随系统自启动的项,点击“确定”即可完成。

如果以上方法还是无法解决电脑自动重启的问题,则进行如下设置:

依次进入“控制面板”-“电源选项”界面,点击左侧的“选择电源按钮的功能”按钮。

并从打开的新界面中,点击“更改当前不可用的设置”项。如图所示:

最后在“系统设置”界面中,从“关机设置”栏目中清除勾选“启用快速启动”项,点击“保存修改”按钮。