高考失利要不要复读

安徽考生今年高二本线两分和平时差三十分左右也不是很高主要输在心态那两天心态不好摔东西或者怎样很后悔但我压力大该不该复读呢我不甘心但我又无法掌握好自己心态各方面不懂调整心态... 安徽考生 今年高二本线两分 和平时差三十分左右 也不是很高 主要输在心态 那两天心态不好摔东西或者怎样 很后悔 但我压力大 该不该复读呢 我不甘心 但我又无法掌握好自己心态各方面 不懂调整心态 很失败 很难受 该不该复读 展开
匿名用户
高考失利后是否需要复读要看考生个人的实际情况。如果考生平时基础比较好,但由于种种原因没有发挥好, 导致成绩下滑,没有录取到理想院校,这样的情况,就应该选择复读。如果考生平时成绩就不高,高考也发挥了正常水平,再次复读也很难被录取,这样的考生就不需要选择复读了。
追问
谢谢您
将心独具CO
您好,领学网为您解答:
如果是考得不是特别差的话其实不建议复读的,而且你不能保证下次考试的时候心态会好,很多人在复读之后都是一年不如一年,当然也不排除提分很高的情况。主要还是在你自己吧,高考心态是很重要的,如果调整不好,复读也是一样的结果。
望采纳!
追问
如何调整好心态呢 我的方法基本都太过激 不正确 谢谢
追答
如果你特别不甘心的话可以尝试复读一年,调整好了心态,而且经历过一次高考,你也算是有经验的了,再一次考的时候或许会考得比这次好。如果选择复读的话就要全身心的投入,不要白白浪费一年时间哦,时间是很宝贵的。
北京青年x凉子访谈录

雅宁,兰州人,高考目标清华,结果失利,考研时终于得偿所愿。平时爱美敢于追求爱情,这在她的家庭环境和本科学校里都很正常。但到了清华大学,周围理工科男生很多,他们平时衣着朴素,而自己画着浓妆,感觉格格不入。清华美院研一在读雅宁为你解答。

帐号已注销

老师分析3大禁忌,给出建议!

匿名用户
如果高考时因为紧张、焦虑、疾病等原因发挥失常,导致成绩不理想。而自己的平时学习成绩又很好,是可以复读的,高考仅仅是相对重要的一场考试,不能用一时的成败论英雄。
追问
谢谢您