什么是生活质量。

朋友总是说要提高生活质量,要怎么怎么的,我百思不得其解,生活质量好坏体现在那些方面,如何提高生活质量。... 朋友总是说要提高生活质量,要怎么怎么的,我百思不得其解,生活质量好坏体现在那些方面,如何提高生活质量。 展开
少白18
生活质量在国际上有一个标准,我国一直没有这样的标准,都是根据自己的感受来衡量自己的生活质量的高低。一是物质方面的,你很满足当前的居住、消费水准等等,二是精神方面的,觉得身边关系很和谐,睡得好、吃得香,身体棒,没有太多烦心事(主要指心态),这就是生活质量比较高了。当然,这个问题比较复杂,提高生活质量,除了物质条件丰富外,心理因素也非常重要,社会环境对个人的生活质量影响也非常大,不是一句话、十句话能说清楚地。
无缘无故114
呵呵,可以从两方面来解说。从客观上说,提高生活质量是需要一定的物质条件的,比如房子、车子、票子等。而从主观上说,生活质量又是源于每个人的主观感受,即以人是否活的快乐为依据。因此,高的生活质量,除了一定的物质条件之外,还需个人的知足常乐的心态。
蟑螂花语
通常指社会政策与计划发展的一种结果。生活质量有别于生活水平的概念,生活水平回答的是为满足物质、文化生活需要而消费的产品和劳务的多与少,生活质量回答的是生活得“好不好”。生活质量须以生活水平为基础,但其内涵具有更大的复杂性和广泛性,它更侧重于对人的精神文化等高级需求满足程度和环境状况的评价。
qiyue0903
生活质量,具体就是吃的营养健康,住是宽敞舒适,生活小资,懂得享受,穿着光鲜亮丽,抽象一点儿的说,你自己心里愉快就好,管别人说那么多做什么?
daphne840705
以我个人的理解,提高生活质量,比如说,早睡早起,常做运动,锻炼身体,多看点书,增长知识,少喝酒,少抽烟,少熬夜