如何评价秦始皇?

销魂哥_00108

秦时明月里虽说他不是很高大,但是他霸气侧漏,有着欲争霸天下之风。

秀儿这期就聊一聊:国漫最霸气稳重的男人-《秦时明月》秦始皇

还有就是令秀儿印象深刻的是,有一集面对罗网刺杀只是默默拔出天问,具体内容是这样的:第23集中,在“春日大祭”这样的大典,扶苏以及秦国的文武百官失去了保护秦始皇的能力,罗网的几名刺客趁机行刺嬴政。

这种危急时刻,秦始皇默默不说话,“护驾”也是别人喊的,默默祭祀仪式。直到刺客接近,才默默转身,拔出身上的剑!始皇帝陛下的佩剑秦迷们应该很熟悉,那便是风胡子剑谱上排行第一的“天问”,霸气沉稳,帝王之相。

有个细节不知道大家注意没,秦时明月中盖聂对秦始皇有过这样的评价——他是一个自古从来不曾出现过,未来可能也不会再出现的人!这可是剑圣做出的评价!

盖聂对嬴政的评价如此之高,就连流沙头目庄叔也感到惊讶,恐怕这么多年来他还是头一回看到师哥这么佩服一个人吧?

在这些人中,众高手中最了解嬴政的便是剑圣!秦时明月,盖聂是嬴政的护卫,对他应该是再熟悉不过了,而让剑圣做出如此评价,肯定是有其过人之处!

君为伊人dP

精中水Y

嬴政出生于赵国都城邯郸,后回到秦国。前247年,13岁时即王位 重用李斯、王翦等人,自前230年至前221年,先后灭韩、赵、魏、楚、燕、齐六国,完成了统一中国大业,建立起一个中央集权的统一的多民族国家——秦朝