不会打篮球可以当篮球教练么?如果可以,怎么考呢?

百度网友4327fcbb9b
知道合伙人教育行家
从师范学校毕业后一直在现在单位工作

  不会打篮球可以当篮球教练,有些教练纯粹是战术大师,他是自己研究战术,然后自己应聘球队教练工作,从助手做起,一步步走上来的。但要说他一点都不会也很难说,天天看着高水平的球员打,多少也会一点吧,只是水平很低罢了。
  具备申请篮球各等级裁判员,必须由本人提出申请,申请的程序是:在现有级别基础上申请上一级别,没有等级称号的裁判员,必须由最低级别三级开始,逐步向高一级别申请。个人申请后,由基层单位,根据本人申请,考核其裁判实际情况。向有关批准部门进行推荐,申报国家级裁判员必须参加国家体育总局篮球处及篮球运动协会,组织的统一考试,一级裁判员必须参加省、市场信息、自治区体委及篮球协会组织的考试。
  批准授予篮球等级裁判员的权限是:国家级裁判员,由国家体委批准授予,一级裁判员由省、市、自治区体委批准授予,二级和三级裁判员由地、县级体委批准授予。
  国家体委直属体育学院,行业体育协会,可批准本单位,本系统一级以下篮球裁判员,省、市所属体育学院,可批准本单位、三级裁判员,上述两地批准的裁判员,应报当地体委备案。
小飞侠loveable
您好,我是北京体育大学竞技体育学院篮球方向毕业的,现在在体校带专业队。俗话说的好无论干什么事情都是要理论和实践相结合。所以想当一名篮球教练自己一定要有训练和比赛的经验才可以的,因为篮球场上有很多的东西从书本上是学不来的。很多的东西是自己体会总结出来的!
就拿北京体育大学培养篮球教练的方法举例子吧,无论是本科生还是研究生,无论是有篮球基础还是没有篮球基础的每天都还是要专项训练的!(当然专业队退役下来的不用每天训练)不光这些还要学习篮球裁判法、运动训练学、训练生理学等等。所以啊专项训练师一定不可能少的。
如果说不上大学的话,我建议你找个好一点的教练先跟着练一段时间,自己多学着点别人的训练方法!如果想当老师的话教师资格证是要考的!祝你好运朋友,这方面有什么不懂的可以再问我,我的QQ269276931。
小飞侠^_^
dy157107
当然可以,在NBA那么多教头中,就分为球员派和学院派。
以前是球员的,退役后后做了教头的就是球员派。一般这类和球员都是比较亲近的。比如小将军——约翰逊。
还有一类,他们通过系统的学习。成为了NBA的教头。这类教练一般就有自己的一套理论,对球员比较严厉。比如底特律赢得NBA总冠军时的教练 布朗
王嶽
可以的,不过必须对篮球知识相当了解,还有就是如何锻炼队员的身体也要很清楚,所以,要学的很多,很难啊
学着幻想
不会打还说什么呢,就像不会游泳还想教别人游泳一样,别人会服你吗。建议你要真的喜欢篮球,就开始找人一起玩,多练练。技术好了才会跑位,跑位战术什么的都懂了才可以当教练。因果关系。