请问这是什么植物的花?可以吃的。

请问这是什么植物的花?可以吃的。菜场当地人说是杨菊花。说是可以拿来泡水喝,也可以拿来炒鸡蛋吃。请问这种植物的书名叫什么?它的功效是什么?... 请问这是什么植物的花?可以吃的。菜场当地人说是杨菊花。说是可以拿来泡水喝,也可以拿来炒鸡蛋吃。请问这种植物的书名叫什么?它的功效是什么? 展开
广邑子

这是槐花(黄色种),可以作菜。槐花指豆科植物槐(Sophora japonica L.)的花及花蕾,夏季花开放或花蕾形成时采收,及时干燥,除去枝、梗及杂质。前者习称“槐花”,后者习称“槐米”。夏花开放时采收,称为“槐花”。采收后除去花序的枝、梗及杂质,及时干燥,生用、炒用或炒炭用。中国各地区产,以黄土高原和华北平原为多。槐花是温带树种,喜欢光,喜干冷气候,但在高温高湿的华南也能生长。要求深厚、排水良好的土壤,石灰性土、中性土及酸性土壤均可生长,在干燥、贫瘠的低洼处生长不良。能耐烟尘,适应城市环境。深根性,萌芽力不强,生长中速,寿命很长。