香港教育大学怎么样

贤圣德为人4
学校历史可追溯至1939年成立的罗富国师范学院(1967年正名为罗富国教育学院)。1994年4月香港政府合并罗富国教育学院、葛量洪教育学院、柏立基教育学院、香港工商师范学院和语文教育学院,成立了香港教育学院,更授予其提升师资教育和专业培训课程的专职。
香港教育学院是一个致力于发展教育和教学的政府资助的高等教育院校,提供教师教育、社会科学和人文科学方面的学术和研究项目。
香港教育学院将促进和支持教师教育在香港的发展,引领教育的创新和改革作为自己的任务,致力于成为亚太地区领先的专注于教育和互补的学科的大学,并在培养人才、关怀专业人士的过程中得到认可。
香港教育学院力求提供一个多学科的学习和研究环境,有利于学生获得知识、追求思想自由和言论自由,倡导在政策中时间,以及促进合作和多样性。
香港教育学院设有语言教育中心(CLE),致力于完善和改
进课程以及材料,提高学生的英语及普通话培训课程的教学
及质量。CLE还会为学生提供一系列语言能力评估测试。
校园内使用最先进的多媒体设备,无线网络覆盖整个校园,
校区提供约1050台设备齐全的计算机供学生使用。通过校
园媒体,学生可以使用数码相机、DV摄像机、DVD刻录机
等各种多媒体设备进行教学和学习目的。
香港教育学院有四个教会资助的学生宿舍,提供约2000个
住宿位置。
香港教育学院为学生提供包括学生交流计划、短期学习和文
化之旅等项目在内的国际/地区交流项目。
2016QS专业亚洲排名(教育学):3
2016QS专业世界排名(教育学):15
tracytangyc
排名还不错,不过如想从事教育事业香港中文大学更好